В фокусе / август 2020
Ростех поставил "Россетям" сверхточное оборудование для учета электроэнергии на 1 млрд рублей

© ComNews
11.08.2020

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех поставил в 14 регионов России устройства для создания автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. "Россети Центр и Приволжье" в 2019 году получили более 75 тыс. приборов на общую сумму 982 млн рублей.

Научно-производственное предприятие "Сигнал" по итогам конкурса на комплексную поставку устройств передало в регионы 6844 шкафа учета, 40 000 приборов учета и 30 000 трансформаторов тока. Устройства установлены, в частности, в Белгородской, Брянской, Костромской, Курской, Нижегородской и Ярославской областях.

"Наша продукция гарантирует надежность и удобство эксплуатации инфраструктуры как для поставщиков, так и для потребителей электроэнергии. Приборы обеспечивают "умный" учет электроэнергии, позволяют контролировать работу сетей в удаленном режиме и предупреждать нештатные ситуации. Мы продолжаем оснащать регионы высокотехнологичным энергетическим оборудованием, расширяем географию поставок. Первая партия продукции поставлена на Урал, в планах – Северо-Запад и Сибирь. Финансовую поддержку в реализации стратегически важного для цифровизации "Россетей" проекта оказывает "Новикомбанк", – сказал генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Система, построенная на базе продуктов Концерна, решает широкий спектр задач коммерческого и технического учета электроэнергии и других ресурсов, телемеханики и диспетчеризации для объектов энергетики, промышленности и ЖКХ.

Сегодня Концерн ведет активную работу по более глубокой локализации производства продукции. В первую очередь, речь идет о выпуске коммутационных шкафов автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Новости из связанных рубрик