Региональные новости / август 2020
Организация "Цифровая экономика" поможет правительству Чувашии ускорить цифровую трансформацию республики

© ComNews
26.08.2020

Кабинет министров Чувашской республики и организация "Цифровая экономика" договорились о совместной работе по ускоренному внедрению цифровых технологий в экономику региона. Соответствующее соглашение подписали врио Главы Чувашской республики Олег Николаев и генеральный директор организации "Цифровая экономика" Евгений Ковнир.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон для реализации проектов нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" в Чувашии. В частности, планируется организовать совместную работу по запуску технологических решений, направленных на обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике, социальной сфере, государственном и муниципальном управлении региона.

Источником решений для цифровизации предприятий республики Чувашия станет также база региональных кейсов цифровой трансформации, созданная организацией "Цифровая экономика". В базе содержатся более 220 решений для улучшения качества жизни, повышения эффективности госуправления и бизнеса.

"Системное взаимодействие профессиональных команд нашей организации и правительства Чувашии обогатит стороны новыми компетенциями и будет максимально полезным для жителей региона и страны в целом. Наша задача, в том числе в рамках этого соглашения, – максимально раскрыть потенциал цифровых технологий в экономике и социальной сфере, а результаты цифровизации сделать понятными обществу", – прокомментировал генеральный директор организации "Цифровая экономика" Евгений Ковнир.

"Сегодня очевидно, что цифровизация требуется как для экономики, так и для эффективной работы в социальной сфере. Опыт АНО "Цифровая экономика" в этом вопросе позволит максимально быстро и эффективно внедрить в республике решения, которые себя уже хорошо зарекомендовали. Это позволит существенно сэкономить время и средства и получить результат. Кроме того, компании республики также имеют определенные компетенции в области цифровизации. Это и кибербезопасность, и цифровизация в электротехнике, и ряд других направлений. Соглашение, которые мы подписали, будет способствовать тому, чтобы их наработки находили применение в других регионах страны. Тем самым мы не просто поделимся своими достижениями, а откроем для наших компаний новые рынки", - считает врио Главы Чувашской республики Олег Николаев.

Как отметил директор по региональной политике организации "Цифровая экономика" Александр Зорин, промышленные предприятия Чувашской республики уже приняли участие в стратегической сессии "Цифровая прокачка бизнеса", проведенной организацией "Цифровая экономика" совместно с правительством республики при поддержке Минпромторга России. Участники стратсессии выбрали более 20 цифровых отечественных решений, внедрение которых повысит экономическую эффективность деятельности предприятий реального сектора экономики Чувашской республики. И в настоящее время с правительством региона прорабатывается вопрос о создании регионального центра цифровой трансформации промышленности. Кроме этого, также прорабатывается запрос региона на проведении серии "цифровых прокачек" других приоритетных отраслей экономики, социальной сферы, госуправления.

Новости из связанных рубрик