Новости компаний / август 2020
OCS представляет партнерам отечественную платформу AccentOS для построения частных, публичных и гибридных облаков

28.08.2020

Платформа AccentOS предоставляет российским компаниям, действующим в рамках государственных требований к замещению импортной продукции и заинтересованным в использовании конкурентных российских решений, возможность развернуть полноценную систему виртуализации, как на собственных мощностях, так и в облаке. AccentOS разработана компанией "Тионикс Холдинг" на базе открытого кода и входит в реестр отечественного ПО. Продвижение и поддержку платформы в канале осуществляет лидер рынка проектной дистрибуции, компания OCS, компетенции которой существенно облегчают работу интеграторов по внедрению решения в инфраструктуру заказчиков.

Облачная платформа AccentOS, базирующаяся на программных компонентах OpenStack, спроектирована и разработана "Тионикс Холдинг" в соответствии с принципами построения унифицированных, надежных и легко интегрируемых корпоративных систем, обладает высокой масштабируемостью и широкой совместимостью. Это решение для построения частных, публичных и гибридных облаков позволяет развернуть в дата-центре заказчика полноценную импортозамещающую систему виртуализации и обеспечить эффективное хранение, мониторинг и резервное копирование корпоративных данных.

Система предоставляет широчайший набор функций, начиная от инструментов управления данными, обеспечения их доступности, оптимизации ресурсов и заканчивая инструментами эффективной эксплуатации – самодиагностики, документации и пр. AccentOS поддерживает множество различных архитектур, технологий виртуализации, аппаратных решений и операционных систем, в том числе российской разработки. Продвижение платформы в канал поддерживается компетенциями и экспертизой команды департамента информационной безопасности и инфраструктурного программного обеспечения компании OCS Distribution, одного из старейших и наиболее опытных дистрибьюторов в России.

Включение сервисов AccentOS в продуктовый портфель позволяет OCS предлагать интеграторам эффективное решение клиентских задач по замещению отечественными разработками иностранных сред виртуализации, инструментов построения защищенного корпоративного облака и управления данными. Для OCS партнерство с "Тионикс Холдинг" является важным шагом на пути формирования наиболее актуального комплекса продуктовых предложений для дилеров по направлению импортозамещения. Не первый год дистрибьютор продолжает наращивать экспертизу в данном сегменте и постоянно расширяет возможности интеграции предлагаемых каналу продуктов, как программных, так и аппаратных, для продвижения сложных комплексных решений, спроектированных и построенных с учетом требований компаний-заказчиков.

О компании OCS Distribution

Компания OCS Distribution основана в 1994 г. Направление деятельности – дистрибуция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного и сетевого оборудования, компонентов, систем хранения данных, инфраструктурного программного обеспечения, расходных материалов, аксессуаров, бытовой техники и электроники, гаджетов. В настоящий момент компания OCS Distribution имеет самую широкую среди российских дистрибуторов региональную сеть офисов в 27 городах России. OCS фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции: работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, представителями российской сборки, разработчиками программного обеспечения, универсальными реселлерами и др. Партнерская база OCS Distribution также не имеет аналогов по региональному присутствию и объему – она насчитывает более 7000 компаний России. Подробную информацию о деятельности дистрибьюторской компании OCS можно найти на сайте https://www.ocs.ru

О компании "Тионикс Холдинг"

Компания "Тионикс Холдинг" является разработчиком облачных решений на базе OpenStack в течение последних 6 лет. Предоставляет заказчикам надежную безопасную российскую облачную платформу и VDI для обеспечения стабильной работы бизнес-приложений с учетом любой динамики нагрузки. Подробную информацию о деятельности компании и решении AccentOS можно найти на сайте: http://accent-os.com