Решения / Технологии / сентябрь 2020
SL SERIES JACK TOOL KIT повышает качество монтажа СКС

25.09.2020

Исторически считалось, что качество медного тракта структурированной кабельной системы (СКС) зависит, в первую очередь, от характеристик используемого кабеля. Но с увеличением скорости передачи данных и улучшением технических параметров кабелей, стало заметнее влияние и таких компонентов, как коннекторы. Когда скорости в сетях стали еще выше, выяснилось, что на качество передачи влияют и такие параметры, как длина и категория коммутационных и аппаратных шнуров, качество монтажа компонентов (электрический контакт, расплетение пар проводников при установке коннекторов). Эти параметры стало необходимо учитывать на стадии проектирования СКС.

В настоящее время наиболее слабым местом в тракте являются точки соединения компонентов с кабелем. Физическое соединение в трактах СКС обычно производится методом IDC (Insulation Displacement Contact): герметичный контакт, достигаемый смещением изоляции проводника ножом коннектора. При таком способе монтажа кислород из воздуха не проникает в место соединения проводника и ножа, за счет чего обеспечивается долговременное сохранение электрических характеристик. Однако данный способ монтажа довольно чувствителен к движениям проводника в месте контакта, поскольку такие движения могут нарушить герметичность соединения. Также, весьма важным является сохранение повива пары проводников вплоть до места соединения. К сожалению, в большинстве случаев, для того, чтобы установить коннектор на медный четырехпарный кабель, приходится расплетать пары проводников, что влечет за собой ухудшение электрических характеристик стационарной линии, и, как следствие, тракта передачи.

Отраслевые стандарты требуют обеспечивать расплетение пары проводников не более 13 мм от крайней точки повива до места контакта. Вследствие чего распространенной практикой стало снятие общей изоляции кабеля не более чем на 40 мм и разведение пар без их расплетения. Затем пары укладываются в направляющие в коннекторе, и вдавливаются в контакты IDC, ножи которых прорезают изоляцию и врезаются в проводник. Каким образом можно избежать ошибок при монтаже, выполнив при этом все необходимые требования?

<Дистрибутор сетевого и телекоммуникационного оборудования CompTek представляет уникальный инструмент – SL SERIES JACK TOOL, который обеспечивает не только быстрый, но и качественный монтаж экранированных и неэкранированных гнезд. С его помощью в гнездо заделываются одновременно все 8 проводников. При этом гарантируется минимальное расплетение проводников и высокая повторяемость результатов, что особенно важно при монтаже проводок категории 6 и 6А для 10 Gigabit Ethernet. Устройство позволяет устанавливать модульные гнезда на кабель диаметром до 7,24 мм. Помимо этого инструмент может применяться для оконцовки многожильных кабелей. Специальная оправка SL SERIES JACK TOOL минимизирует возможный развив пар, а рычаг обеспечивает давление, необходимое для качественного электрического контакта, и в то же время, не допускающее физического разрушения коннектора. В состав набора SL SERIES JACK TOOL KIT - LARGE DIA входят: само устройство, футляр и оправка (1673956–6). В инструмент встроены нож для снятия внешней изоляции кабелей различных диаметров и нож для отрезания четырехпарного кабеля. На корпус устройства нанесена разметка в сантиметрах. На оправке нанесена кодировка для стандартов разводки проводников — 568А и 568В. Инструмент предназначен для монтажа модульных гнезд NETCONNECT серий SL, SLX, KJ и AMP-TWIST.

Инструмент предназначен для установки следующих серий модульных гнезд:

Описание продукта

>Тип кабеля (AWG)

Модули SL, E, KJ

22–24 одножильный, 24 многожильный

Модули SLX

22–26 одножильный, 24–26 многожильный

Модули AMP-TWIST 7AS SL

22–24 одножильный, 24–26 многожильный

Компании CommScope и CompTek предлагают воспользоваться уникальным предложением: инструмент SL SERIES JACK TOOL KIT - LARGE DIA (кат. номер 1725150-6) можно получить абсолютно бесплатно при заказе продукции базового портфолио NETCONNECT. Программа действует до 31 декабря 2020.

Использование компонентов СКС от одного производителя гарантирует простой и быстрый монтаж, высокую скорость и надежность работы сети в течение многих лет, возможность использования не только текущих, но и будущих приложений в соответствии с гарантией производителя.

Узнать условия бесплатного получения инструмента SL SERIES JACK TOOL KIT - LARGE DIA и ознакомиться с условиями программы, а также прислать заявку на оборудование можно по адресу: systimax@comptek.ru

Справка:

Основанная в 1989 году компания CompTek специализируется на дистрибуции сетевого и телекоммуникационного оборудования. В портфолио CompTek представлена продукция SYSTIMAX и NETCONNECT, брендов, принадлежащих крупнейшему в мире производителю СКС – CommScope.