Новости компаний / сентябрь 2020
Новая магистральная линия связи Санкт-Петербург – Москва

28.09.2020

GlobalNet запустил уникальную магистральную линию связи по короткому маршруту скоростной трассы М11 "Нева".

GlobalNet запустил новую DWDM трассу, проходящую по короткому маршруту вдоль скоростной автомагистрали М11 "Нева".

Новая волоконно-оптическая линия является вторым магистральным маршрутом GlobalNet на участке Санкт-Петербург – Москва.

Первая трасса между этими городами была запущена по инфраструктуре энергетиков в 2017 году, а у уже сегодня мы готовы предложить своим клиентам резервированные DWDM каналы по двум маршрутам.

Стоит отметить, что трассы не пересекаются ни на метр, а в городах они приходят в разные дата-центры.

Две трассы оснащены телекоммуникационным оборудованием глобального поставщика Ciena последней продуктовой линейки WaveLogic 5. Оно позволяет пропустить трафик со скоростью 600 Гбит/сек на одной длине волны между этими городами и обеспечивает запас по пропускной способности на несколько лет вперед. Использование оборудования одного поставщика позволяет оптимизировать расходы и повышать скорость и эффективность проведения аварийных и профилактических работ за счет унифицированного ЗИПа на складах.

Новая ВОЛС проложена в кабельной канализации вдоль дороги М-11 с регламентированным доступом к инфраструктуре, что значительно снижает риски аварий по трассе, связанных с повреждением кабеля.

Мы с гордостью объявляем о начале продаж, ведь новая трасса М11 "Нева" от GlobalNet – уникальный магистральный маршрут с низкой задержкой и высокой пропускной способностью, новым высокотехнологичным оборудованием, возможностью автоматического резервирования. Для аренды уже доступны каналы передачи данных с любой пропускной способностью.

Сведения о компании GlobalNet

Международный магистральный оператор связи. Инфраструктура GlobalNet включает собственные линии связи в Европе и Азии.

Одна из услуг компании – DATAIX - сеть обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. Более 30 точек включения в единую сеть обмена трафиком расположены в 7 странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия, Швеция, Финляндия и Нидерланды. Более 400 ASN включены в пиринг, из них 80% - операторы связи, 20% - контент-генераторы. Общая загрузка сети свыше 3 Тбит/с. Подписывайтесь на наш канал в телеграм @dataix, Twitter @ix_dataix и www.facebook.com/dataix.