В фокусе / октябрь 2020
Компании Softline и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве

© ComNews
01.10.2020

Компании Softline и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве с целью укрепления партнерских взаимоотношений.

Это событие является закономерным продолжением многолетнего партнерства ИТ-компаний и призвано вывести его на новый уровень. В рамках сотрудничества планируется совместная работа над развитием программно-аппаратного комплекса Softline "Умные каски" с использованием технологий и решений Huawei на базе Wi-Fi 6. Соглашение также предусматривает усиление взаимодействия партнеров в развитии бизнеса аппаратных решений. Кроме того, компании намерены расширить специальные партнерские опции, способствующие увеличению продаж систем хранения данных Huawei. Документ был подписан генеральным директором Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнем и глобальным CEO Softline Сергеем Черноволенко на московской конференции "Цифровое сообщество 2020" (Huawei Digital Community Conference 2020).

Подписание соглашения о сотрудничестве свидетельствует о стремлении партнеров совместно продвигать собственные ИТ-решения и сервисы и реализовывать новые масштабные проекты. В перспективе это позволит компаниям Softline и Huawei договориться об уникальных условиях сотрудничества. В результате Softline получит доступ к передовым технологиям Huawei на специальных условиях. В свою очередь, клиенты смогут приобретать более конкурентоспособные и усовершенствованные аппаратные решения, в частности системы хранения данных, по максимально выгодным ценам и с оптимальными сроками поставок. Для эффективной разработки совместных продуктов Softline и Huawei планируют проводить общие конференции и семинары на регулярной основе, а также оказывать аналитическую и экспертную поддержку заказчикам. Компании нацелены на ежегодное увеличение числа проектов по внедрению аппаратных решений Huawei.

Вот уже более 20 лет мировой лидер рынка информационных технологий Huawei ведет активную работу на операторском, корпоративном и мобильном рынках России. Первый офис Huawei за пределами Китая был открыт в 1997 году в России. Сегодня 11 подразделений компании расположены по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Оборудование и сервисы Huawei востребованы компаниями всех отраслей экономики.

История сотрудничества Softline и Huawei берет свое начало в 2015 году. Softline обладает обширной экспертизой во внедрении целого ряда продуктов Huawei - IT-оборудования, приложений, терминалов и сетевых устройств. Проекты по интеграции решений вендора Softline успешно реализует не только в России, но и за рубежом. Softline является обладателем статуса Gold Partner в партнерской программе Huawei Enterprise. Этот статус был присвоен провайдеру за успехи в продвижении оборудования Huawei на отечественном рынке. Кроме того, Softline является сертифицированным сервисным партнером Huawei в области передачи данных, сетевой энергетики и IP-сетей. Статус сертифицированного сервисного партнера Huawei подтверждает наличие в Softline инфраструктуры сервисной поддержки и высокую квалификацию специалистов провайдера, что гарантирует качество сервисных услуг для уже внедрённых решений Huawei.

Среди наиболее крупных и значимых проектов Softline по интеграции решений Huawei следует отметить работу провайдера по модернизации сетей крупнейшего федерального ретейлера, стартовавшую в прошлом году. Softline предложила использовать решения Huawei во всех распределительных центрах заказчика. По итогам 2019 года Softline была удостоена награды лучшего российского партнера Huawei и номинации "Партнер - единомышленник года".

"Уверен, что скрепленное подписями соглашение еще больше укрепит наше многолетнее партнерство и будет стимулировать дальнейший рост интереса к продуктам одного из ведущих мировых поставщиков телеком- и ИТ-оборудования, а также позволит представить наши новейшие совместные разработки на отечественном рынке. Ежегодно расширяя портфель продуктов и отраслевых решений Huawei, Softline совершенствуется и в их экспертизе. Это дает возможность Softline предоставлять продукты Huawei, отвечающие самым разнообразным запросам корпоративных и государственных заказчиков, и выполнять проекты любого уровня сложности", - подвел итоги Сергей Черноволенко.

"Мы очень ценим сотрудничество с Softline и уверены в высокой квалификации специалистов глобального поставщика IT-решений и сервисов, успешно и грамотно внедряющих передовые продукты и комплексные решения Huawei. Мы убеждены, что расширение партнерства в обозначенных сегодня направлениях позволит нам совместными усилиями осуществлять еще более масштабные проекты и достигать стратегических целей на российском рынке", - отметил Сяо Хайцзюнь.

Новости из связанных рубрик