Новости / март 2010
"Скай Линк" пошел ва-банк

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
17.03.2010

Российский CDMA-оператор "Скай Линк" решился на запуск полностью безлимитного доступа в Интернет в Москве, единственное ограничение для абонентов - принудительно уменьшенная скорость доступа в Интернет при пользовании файлообменным ПО.

Вслед за безлимитными тарифами на пользование определенными интернет-ресурсами или программами (например Skype) российский CDMA-оператор вывел на рынок полностью безлимитное интернет-предложение "Безлимитный мегаполис". Единственное ограничение, которое присутствует в новом тарифе, принудительное "обрезание" скорости до 32Кбит/с при пользовании торрент-трекерами.

Ограничение использования peer-to-peer-программ, таких, например, как BitTorrent достигается с помощью использования специальной контент-платформы. "У нас есть платформа, которая определяет принадлежность трафика, и таким образом мы отсеиваем p2p-трафик", - поясняет директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева.

"Новый тариф предназначен для Москвы, в ближайшее время планируется запустить аналогичный для Подмосковья. Имея лучшее покрытие 3G в Московском регионе, мы давно работаем с безлимитными интернет-тарифами, применяя тарификацию по контенту, по скорости и территории предоставления услуг. В данном случае это самый простой вариант безлимитки, с единственным ограничением - по торрентам", - говорит генеральный директор "Скай Линк - Москва" Виталий Студитских.

Стоимость нового тарифа - 900 руб в месяц, аналогичную цену на безлимитный беспроводной доступ в Интернет в Москве, предлагает WiMAX-оператор "Скартел" (торговая марка Yota). Первоначально предложение будет доступно только в Москве и его запуск планируется в Подмосковье, но в дальнейшем тариф может получить региональное распространение. "Тиражирование тарифа в регионах не исключено, но его характеристики будут определять сами регионы, исходя из обстановки. Решение о распространении тарифа будет принято после его обкатки в Москве", - рассказывает Ольга Пестерева.

Сотовые операторы "большой тройки" заявляют о том, что либо уже запустили безлимитные тарифы, либо запустят их в скором времени. "С развитием сетей "третьего поколения", которые у МТС сейчас действуют в 65 городах России, мобильный доступ в Интернет становится массовой услугой. В настоящее время у МТС действует линейка федеральных предложений по доступу в Интернет, которая, по нашим исследованиям, позволяет нам удовлетворить потребности практически 100% пользователей мобильного Интернета. В рамках этой линейки есть популярные предложения по практически безлимитному доступу в Интернет, которые предоставляют полный безлимит в ночное время суток и большой пакет трафика в дневное время (от 1,5 до 10 Гб в месяц)", - сообщает пресс-служба МТС.

"МегаФон" был первым российским оператором, предложившим абонентам услугу безлимитного мобильного Интернета в федеральном масштабе. Такое предложение, естественно, стимулировало интерес к сегменту передачи данных. В настоящее время мы готовим новые тарифные предложения для абонентов. "МегаФон" среди операторов "большой тройки" лидирует по доле передачи данных в выручке от дополнительных услуг - она составляет 35%", - напоминает начальник отдела маркетинга департамента маркетинга "МегаФона" Марина Пак.

"В Москве и других регионах доступны пакетные предложения с включенными мегабайтами "1000", "3000". Есть тариф "Ночной безлимит" за 595 рублей в месяц  С 1 марта 2010 г., подключив услугу "Супер Интернет", абоненты могут использовать GPRS-Интернет трафик по льготной стоимости 0,95 руб. за 1 Мб. Во многих филиалах, где у "Билайн" запущены сети 3-го поколения, уже есть возможность подключиться к безлимитным тарифам. По мере расширения сетей 3G, безлимитные предложения также будут вводится и в остальных филиалах", - вторит коллегам пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева.


Комментарии :
    Предсмертные конвульсии. Это лето у них в Москве последнее, Улыбатор 17.03.10 13:53
    на следующий год будут так же ничего не представлять из себя, как уже теперь в Санкт-Петербурге. 3G отжимает!

    лето последнее - если сеть раньше не ляжет.... korobok 17.03.10 15:42
    огромные файлы можно качать не только с торрентов...

    RE: Предсмертные конвульсии. Это лето у них в Москве последнее, Улыбатор 17.03.10 15:57
    и не надоело 5 лет подряд ждать новый год?

    В Питере еще в позапрошлом году и случилось, теперь Москва на очереди... Улыбатор 24.03.10 17:59
    после всей Россиии.

    Честно говоря, я на Билайновском 3G больше 160 кбпс не выжимал. Это в прямой видимости с БС, в промзоне, где нет частных пользователей, в ~20 вечера, когда уже корпоративные пользователя свалили домой.

    тройка korobok 17.03.10 19:51
    я про биг 3 вообще молчу, им по 1 000 БС тока разрешили поставить и то криво (в москве), так что пока конкурент серьезный тока ёта...но очень серьезный!

    впечатления продвинутого юзера мнение народа 19.03.10 10:59
    Проверил работу всех операторов по интернет сервисам (Москва и бл. Подмосковье на восток, и включая Ёту)и все же склоняюсь к Скайлинку. Понадежнее будет.

    Тота все банкоматы на GPRS/EDGE работают... СкайЛинк перегружать нужно регулярно. Улыбатор 24.03.10 18:02
    Б3 наращивает покрытие 3G ударными темпами!

    ехехех korobok 19.03.10 19:18
    ты сигнал ёты в области тоже поймал? под грибочками был?