Новости / апрель 2010
Рубрики: Кадры
ТТК обновил топ-мененджеров

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
29.04.2010

Президент ЗАО "Компания ТрансТелеком" (ТТК) Сергей Липатов назначил Виталия Котова руководителем коммерческого блока. Котов сменил на этой должности Андрея Семина-Вадова. Финансово-экономический блок возглавил Вячеслав Сотник, сменивший Александра Мажарова, который стал советником президента компании.

О назначениях в ТТК сообщила вчера пресс-служба компании. Кандидатуры Сотника и Котова утвердил совет директоров.

Прежде должность первого вице-президента по коммерческой деятельности ТТК занимал Андрей Семин-Вадов. О его уходе ComNews сообщал в начале апреля (см. новость ComNews от 9 апреля). Теперь коммерческим блоком руководит Виталий Котов в должности первого вице-президента по коммерческой деятельности. Он работает в ТТК с декабря 2004 г., занимал должности советника президента, вице-президента, старшего вице-президента, отвечая за построение в компании бизнеса голосовых услуг.

Финансово-экономический блок возглавил Вячеслав Сотник, назначенный на должность первого вице-президента по экономике и финансам. До этого он трудился в должности руководителя департамента экономики и инвестиций. До назначения Сотника эту должность занимал Александр Мажаров. Сейчас, по словам пресс-службы ТТК, ему предложена должность советника президента по вопросам, связанным с финансовой деятельностью компании.

"Новые назначения проведены в целях более эффективной реализации стратегии развития компании на 2008-2015 гг. Она предусматривает активную реализацию проектов, ориентированных на конечных пользователей: развитие массового доступа в Интернет в регионах страны, местной, международной и междугородной телефонной связи, других розничных услуг", - пояснила пресс-служба.

"Реализация нового этапа развития компании требует новых подходов. Мы считаем, что принятые управленческие решения позволят оптимизировать усилия компании, направленные на выполнение намеченных в Стратегии результатов", - сказал президент ТТК Сергей Липатов.

Группа компаний ТТК приступила к выполнению задач, предусмотренных стратегией, в середине 2008 г. На начальном этапе реализации этой программы особое внимание уделялось формированию основ для эффективного ведения нового бизнеса. Были разработаны маркетинговая стратегия и коммерческие механизмы реализации розничных услуг в центре и в регионах, сформирована инвестиционная программа, сформулирована политика в отношении сделок слияния и поглощения. Также были разработаны новые технические и технологические решения, бизнес-процессы и внутренние универсальные процедуры и регламенты.

Досье ComNews

Вячеслав Анатольевич Сотник родился в 1974 г. Окончил Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте РФ, по специальности "Государственное и муниципальное управление". В настоящее время проходит обучение в Институте управленческого учета по программе CMA (Certified Management Accountant). Является обладателем сертификатов IAB и IFA. В ТТК работает с февраля 2005 г. Занимал должности советника президента, директора дирекции стратегического планирования, руководителя департамента экономики и инвестиций. До прихода в компанию работал в ОАО "Ростелеком" и ЗАО "ПетерСтар". Женат, воспитывает двоих детей.

Виталий Николаевич Котов родился в 1974 г. В 1997 г. окончил Военную академию им Дзержинского по специальности "Прикладная математика". В компании ТТК работает с декабря 2004 г. Занимал должности советника президента, вице-президента, старшего вице-президента, отвечая за построение в компании бизнеса голосовых услуг. До прихода в ТТК занимал должность заместителя коммерческого директора коммерческой дирекции, а ранее возглавлял маркетинговое подразделение в ОАО "Ростелеком". До 2002 г.  работал в российско-американском ЗАО "Телмос" в отделе маркетинга. Женат, воспитывает троих детей.