Региональные новости / октябрь 2020
Организация "Цифровая экономика" поможет ускорить цифровизацию Тюменской области

© ComNews
29.10.2020

Тюменская область заключила соглашение с организацией "Цифровая экономика". Ключевой целью сотрудничества является дальнейшая цифровизация региона, как в рамках национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации", так и в рамках иных национальных, федеральных и ведомственных проектов.

В соответствии с соглашением стороны совместно будут формировать повестку реализации конкретных цифровых проектов в экономике, социальной сфере, сфере государственного и муниципального управления.

"В Тюменской области достаточно высокий уровень цифровизации. Накоплен объем данных, который позволяет уже сегодня развивать практику использования цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта для трансформации ключевых отраслей экономики", - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он подчеркнул, что таких результатов было бы сложно достичь без взаимовыгодного сотрудничества с ключевыми участниками цифровой трансформации. Обеспечению ускоренного внедрения технологий в экономике, социальной сфере, государственном и муниципальном управлении будет способствовать и подписанное с АНО "Цифровая экономика" соглашение.

"В настоящее время соглашения о сотрудничестве у нас заключены уже с 15 регионами – это Белгородская, Ивановская, Калужская, Курская, Новгородская, Ростовская, Самарская, Смоленская, Томская, Тульская и Ульяновская области, Республика Чувашия, Северная Осетия – Алания, Пермский край и Санкт-Петербург. Действуя совместно с правительством и при поддержке отечественного цифрового бизнеса, мы собрали большую базу эффективных цифровых решений, которые доказали свою эффективность для успешной цифровой трансформации приоритетных в том или ином регионе отраслей и могут быть масштабированы в другие субъекты Российской Федерации", - комментирует генеральный директор организации "Цифровая экономика" Евгений Ковнир.

Ответственными за исполнение договоренностей определены от правительства региона – департамент информатизации Тюменской области, от организации "Цифровая экономика" – директор по региональной политике Александр Зорин.

Новости из связанных рубрик