Региональные новости / октябрь 2020
В Республике Татарстан заработал Центр управления регионом, созданный на базе системы "Народный контроль"

© ComNews
30.10.2020

Торжественное открытие ЦУРа прошло с участием министра цифрового развития Татарстана Айрата Хайруллина, руководителя Аппарата Президента Татарстана Асгата Сафарова, уполномоченного по правам человека в республике Сарии Сабурской, генерального директора АНО "Диалог" Владимира Табака и помощника Президента Татарстана Марата Муратова.

ЦУР станет координационным центром по мониторингу и обработке всех обращений и сообщений от жителей, поступающие в министерства, ведомства и другие госучреждения. Создание ЦУРа направлено на повышение эффективности взаимодействия граждан с государством.

Базовой платформой для татарстанского ЦУРа стала система "Народный контроль". С 2012 года через систему поступило более 307 тысячи уведомлений от жителей, 87% из которых (а это 270 тысяч) были решены положительно. Работа "Народного контроля" будет интегрирована с федеральной системой "Инцидент Менеджмент", которая собирается сообщения граждан в социальных сетях. За два года существования системы через нее было отработано свыше 70 тысяч запросов от татарстанцев. Среднее время обработки составляет – 5 часов 20 минут.

ЦУРы создаются в российских регионах по поручению Президента России Владимира Путина. Куратором проекта ЦУР в Татарстане назначен руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров. Обязанности председателя исполняет уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская, а сопредседателем стал начальник Информационно-аналитического управления Президента РТ Ленар Файзутдинов.

Новости из связанных рубрик