Региональные новости / ноябрь 2020
МТС улучшил качество связи в Набережных Челнах и Болгаре

© ComNews
10.11.2020

Сразу в двух городах Татарстана прошла реновация мобильной сети и Интернета. В Болгаре запустили сеть LTE со скоростью 150 Мбит/с, а в Набережных Челнах скорость Интернета возросла до 210 Мбит/с.

Оператор связи МТС развернул сеть стандарта 4G на территории города Болгар, где находится одна из ключевых туристических достопримечательностей Татарстана. Улучшение качества связи и скорости передачи данных позволили удовлетворить растущие потребности абонентов в качественном мобильном интернете.

"Болгарский историко-археологический комплекс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это культурный, духовный, и исторический центр нашей республики. Несмотря на то, что постоянно в городе Болгар проживает чуть более восьми тысяч человек, его посещает более полумиллиона людей в год. Сразу после запуска сети, мы увидели 30-процентный рост интернет-трафика. Поэтому строительство сети здесь было одним из приоритетных проектов в этом году", — комментирует директор филиала МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

В то же время в Набережных Челнах использование GSM-частот в диапазоне 900 МГц помогло оперативно увеличить скорости передачи данных и расширить зоны покрытия.

"Все больше жителей региона возвращаются к удаленному формату работы, а школьников частично или полностью переводят на дистанционный формат обучения. Поэтому мы оперативно реагируем на изменение ситуации и в кратчайшие сроки увеличиваем скорость интернета и расширяем ёмкость нашей сети. Использование частот, которые изначально предназначены для голосовой связи, в развертывании сети 4G позволяет охватит максимальное количество жителей быстрым мобильным интернетом", — отмечает Марат Шакиров.

По данным аналитиков МТС, во время самоизоляции самые востребованные интернет-сервисы — это интернет-магазины, онлайн-кинотеатры и геймерские платформы. Значительная часть абонентов МТС посещает эти ресурсы с помощью мобильных устройств.

Новости из связанных рубрик