Региональные новости / декабрь 2020
Simetra поможет развитию транспортной системы Узбекистана

© ComNews
09.12.2020

Компания Simetra, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Министерство транспорта Республики Узбекистан комплект программных комплексов PTV. Решения помогут организованному при Министерстве Центру изучения проблем транспорта и логистики осуществлять процессы транспортного планирования регионов и городов Узбекистана.

В поставку вошли наиболее популярные программные продукты производителя: PTV Visum и PTV Vissim. Дополнительно был поставлен модуль экологии EnViVer Pro и модуль LISA+ для светофорного регулирования.

"2020 год стал очень важным для развития системы общественного транспорта в стране. Было выполнено множество мероприятий, направленных на то, чтобы модернизировать систему, сделать ее более гибкой и удобной для горожан: в частности, в Ташкенте введены в эксплуатацию две станции метро и первая очередь надземного кольцевого метро. Выполняя поручение Президента Узбекистана, мы ведем работу над улучшением транспортной ситуации в городах. В этой работе мы используем современные программные продукты, которые позволяют изящнее решить непростые транспортные задачи: PTV Vissim и PTV Visum способны вычислить матрицу передвижения населения, а модуль EnViVer Pro помогает следить за экологической обстановкой. Ташкент стал первым городом в СНГ, который сможет в полной мере оценить все возможности EnViVer Pro", — рассказал lиректор Центра изучения проблем развития транспорта и логистики Министерства транспорта Республики Узбекистан Мурод Абидов.

PTV Vissim позволяет реализовать процесс моделирования на микроуровне. С его помощью транспортные инженеры могут имитировать движение автомобилей и пешеходов на каждом конкретном пересечении дорог, с учетом их поведения относительно друг друга. Решение предоставляет возможность моделировать сети с различными типами узлов, анализировать влияние организации дорожного движения на пропускную способность улиц, оценивать эффективность транспортного регулирования с учетом движения пешеходов, автомобильного и грузового транспорта в городе.

EnViVer Pro — модуль, который помогает рассчитать выбросы наиболее распространенных вредных веществ как для всей системы в целом, так и для отдельных улиц. Продукт LISA+ позволяет планировать, анализировать и оптимизировать работу светофоров для регулируемых перекрестков.

"Simetra, как эксклюзивный поставщик программных продуктов PTV Traffic Suite в России и странах СНГ, не первый раз сотрудничает с учреждениями Ташкента. Мы проводили обучение работе с программами PTV для специалистов из Ташкента, поставили комплекты программ PTV в Ташкентский институт по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ), помогали Департаменту транспорта Ташкента реализовывать масштабный проект по разработке транспортного мастер-плана. Мы не сомневаемся, что наша совместная работа позволит транспортной системе городов Республики Узбекистан развиваться быстрее и гармоничнее", – отметил директор по развитию компании Simetra Кристиан Бёттгер.

Новости из связанных рубрик