Региональные новости / декабрь 2020
Simetra поставила в ЦОДД Москвы инструменты для транспортного планирования

© ComNews
28.12.2020

Компания Simetra, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) комплект программных решений для транспортного макро- и микромоделирования.

ЦОДД получил три версии PTV Visum Eхpert на три тысячи районов, четыре лицензии PTV Visum Analytic на три тысячи районов и четыре комплекта PTV Vissim. Транспортные модели, созданные c помощью PTV Visum, помогают рассчитать прогноз пассажирских, автомобильных, грузовых потоков, а также оценить эффект от реализации предлагаемых решений: строительства развязок, расширения проезжей части, введения новых маршрутов.
Программный пакет PTV Vissim используется для создания имитационных моделей на уровне отдельного транспортного узла. С помощью этого инструмента можно анализировать пропускную способность дорог: автомобили и пешеходы движутся на модели по научно-обоснованным поведенческим моделям, благодаря чему достигается высокая точность расчетов. Пакет применяется при разработке документов КСОДД, оценке планировочных решений на закрытых территориях и для оптимизации дорожного движения.

"Транспортная система Москвы сегодня развивается стремительными темпами, учитывая мировые тенденции и технологии. Simetra выиграла конкурс на поставку комплекта программных комплексов PTV для ЦОДД Москвы, и поставленные нами продукты практически не имеют альтернативы на профессиональном рынке. Мы уверены, что их применение придаст работе ЦОДД по моделированию транспортных потоков необходимый импульс", – отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании Simetra.

Государственное казенное учреждение города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) – координатор и заказчик столицы по разработке и внедрению стратегий, планов развития мероприятий в сфере обеспечения организации и безопасности дорожного движения, назначению экспертиз предлагаемых мероприятий. Учреждение занимается сбором данных о дорожном движении, оценивает существующие транспортные потоки, схемы и стратегии организации дорожного движения, моделирует городские транспортные и пассажирские потоки.

Новости из связанных рубрик