Новости компаний / декабрь 2020
ISS заняла первое место в Акселераторе дорожной отрасли 2020

29.12.2020

Интеллектуальная система предотвращения ДТП SecurOS Soffit стала победителем первого в России Акселератора дорожной отрасли

Первый в России Акселератор для компаний, которые работают над инновационными решениями в дорожной отрасли, запущен на базе ФАУ "Росдорнии" (Российского дорожного научно-исследовательского института). По результатам многоступенчатого отбора самые успешные решения будут включены в федеральный "Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения" для тиражирования в российских регионах.

Из поданных на первый Акселератор заявок экспертным жюри были отобраны для дальнейшего участия 14 решений. Компании-полуфиналисты приняли участие в интенсивном курсе тренингов-семинаров, чтобы во время проведения финального этапа отбора максимально успешно представить свои проекты.

А 24 декабря 2020 в Москве состоялся финал акселерационной программы, где SecurOS Soffit был назван лучшим инновационным проектом в дорожной отрасли, заняв первое место!

SecurOS Soffit был представлен как решение, повышающее безопасность участников дорожного движения и позволяющее снизить уровень смертности на дорогах страны. Комплекс полностью отвечает концепции национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В 2018 году SecurOS Soffit был впервые представлен на Премии ИТ-проектов "Цифровые Вершины" и стал лауреатом в номинации на лучшее решение для Умного города. В течение двух лет команда ISS работала над усовершенствованием комплекса, учитывая пожелания администраций регионов, где были выполнены его пилотные инсталляции.

Претерпели изменения как внешний вид — была модернизирована конструкция светодиодного прожектора, так и функциональность системы — добавился режим пульсирующей подсветки для привлечения дополнительного внимания водителей к переходящим дорогу людям. Разработчики ISS улучшили качество нейросетевых алгоритмов трекинга пешеходов и режимов работы светодиодного модуля.

Кроме того, SecurOS Soffit был интегрирован с комплексом фотовидеофиксации нарушений ПДД в части непредоставления преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах – ТРАФИК-СКАНЕР-П. Работа двух этих комплексов в связке друг с другом обеспечивает окупаемость решения.

В течение 2020 года были проведены успешные пилотирования в ряде российских регионов. Совсем недавно на постоянной основе комплексы заработали в Архангельской области.

В этом же году SecurOS Soffit стал "серебряным" призером всероссийского конкурса по выявлению эффективных решений актуальных социально-экономических задач "Смарт.Эволюция", организованного АСИ (Агентством Стратегических Инициатив).

"Победа в Акселераторе дорожной отрасли стала еще одним подтверждением актуальности решения и его потенциала для масштабирования в стране. Мы надеемся, что Soffit действительно станет тем инструментом, который поможет снизить уровень смертности на российских дорогах, и рады, что профессиональное сообщество поддерживает нашу разработку", - отметил Александр Ковалев, руководитель направления Департамента развития бизнеса ISS.

О компании

ISS - Интеллектуальные Системы Безопасности – технологический лидер, обладающий уникальными компетенциями в построении отраслевых решений безопасности на базе интеграционной платформы видеоменеджмента и видеоаналитики SecurOS™.

На протяжении многих лет компания занимает верхние позиции мирового, LATAM и EMEA рейтингов "Market Shares for VMS" и "Market Shares for Non-Security Solution Vendors of VMS" исследовательской компании IHS Markit. ISS является резидентом IT-кластера Сколково, членом Ассоциации "Транспортная Безопасность", входит в состав участников приоритетного проекта Минэкономразвития РФ "Национальные Чемпионы".

Компания обладает глубокой экспертизой в построении отраслевых решений, учитывающих специфику инфраструктуры и особенности бизнес-процессов каждого из объектов внедрения: Глобальные распределенные системы "Безопасный город / регион", Безопасность дорожного движения (детекция нарушений ПДД), Дорожно-транспортная инфраструктура, Промышленные предприятия, Режимные объекты, Спортивные комплексы, Логистические терминалы и др.

Подробнее на сайте компании www.iss.ru