Новости компаний / январь 2021
OCS предлагает решения для доставки и защиты приложений от F5

21.01.2021

Компания OCS Distribution предлагает российскому ИТ-каналу полный спектр продуктов и услуг своего нового вендора — корпорации F5. Партнерство компаний будет значительно способствовать развитию проектов заказчиков по цифровой трансформации и кибербезопасности, а также расширит присутствие F5 в России.

Ведущий проектный дистрибьютор РФ* OCS Distribution начинает сотрудничество с международной компанией F5 в России. Сервисные и инженерные мощности, а также развитая партнерская сеть OCS дадут F5 новые возможности по предоставлению своих услуг и решений по всей стране. F5 более 10 лет работает в России, и за это время продукция компании использовалась во множестве проектов по цифровизации у крупнейших заказчиков из разных отраслей экономики.

"В сотрудничестве с компанией F5 мы сможем предложить партнерам и их заказчикам новые комплексные и интегрированные сервисы мультиоблачных приложений и решения по информационной безопасности. Обладая мощными дистрибьюторскими ресурсами и сервисами, через партнерскую сеть мы помогаем как частным, так и государственным организациям решать задачи в сфере цифровой трансформации. Важно отметить, что этот процесс включает в себя и возможность безопасного и гибкого перехода к любому облачному сценарию", – прокомментировал сотрудничество с F5 Максим Фесенко, вице-президент компании OCS Distribution.

Компания OCS, основанная в 1994 году, является одним из крупнейших и наиболее опытных дистрибьюторов в России. Компания представлена в 26 городах по всей стране и курирует партнерскую сеть из более чем 7000 компаний.

F5 — это компания, занимающаяся обеспечением безопасности и доставки приложений в мультиоблачной среде. Продукты вендора позволяют заказчикам, среди которых крупнейшие в мире предприятия, финансовые учреждения, поставщики услуг и правительственные организации, воплощать в жизнь уникальные цифровые решения. F5 предлагает самый полный спектр прикладных услуг в отрасли — этого удалось добиться в том числе благодаря двум недавним приобретениям.

В мае 2019 года компания завершила приобретение компании NGINX, которая является лидером в области технологий с открытым исходным кодом в сфере веб-технологий и серверов приложений, предоставляя облачную поддержку для контейнерных сред микросервисов и новых сервисов приложений, таких как управление API. Вместе F5 и NGINX преодолевают разрыв между приложениями и инфраструктурой и между разработчиками и отделами эксплуатации.

В январе 2020 года F5 завершила приобретение Shape Security, лидера в области предотвращения онлайн-мошенничества и угроз. Так портфель сервисов приложений мирового класса F5 пополнился инструментами защиты от автоматических атак, ботнетов и целевого фрода. Вместе F5 и Shape обеспечивают организациям комплексную, сквозную безопасность приложений, которая позволяет потенциально сэкономить миллиарды долларов, потерянных из-за мошенничества, репутационного ущерба и перебоев в работе важнейших онлайн-сервисов.

В январе 2021 года F5 объявила о приобретении компании Volterra, что позволит реализовать Edge 2.0 — первую периферийную платформу, созданную для предприятий и поставщиков услуг, которая будет ориентирована на безопасность приложений в крупномасштабных развертываниях.

"OCS присоединяется к нам в качестве партнера в решающий момент для F5 в России, — прокомментировал Дмитрий Тихович, региональный менеджер F5 в России и СНГ. — Сейчас, как никогда, наши клиенты нуждаются в бесперебойной, быстрой, безопасной и высоко персонализированной работе, в защите бизнеса от уже известных и новых угроз, в быстрой адаптации к меняющимся условиям рынка и в использовании возможностей искусственного интеллекта для принятия более эффективных бизнес-решений. OCS станет неотъемлемой частью продвижения наших решений и услуг в масштабах всей страны".

*По данным CRN https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=141256

О компании OCS Distribution

Основана в 1994 году. Занимается дистрибуцией компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного и сетевого оборудования, компонентов, систем хранения данных, инфраструктурного программного обеспечения (ПО), расходных материалов, аксессуаров, бытовой техники и электроники, различных гаджетов. В настоящий момент компания OCS Distribution имеет наиболее широкую среди отечественных дистрибуторов региональную сеть офисов в 26 городах России. OCS фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции: работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, представителями российской сборки, разработчиками ПО, универсальными реселлерами и др. Партнерская база OCS Distribution не имеет аналогов по региональному присутствию и объему — она насчитывает более 7000 компаний России. Подробную информацию о деятельности дистрибьюторской компании OCS можно найти на сайте https://www.ocs.ru.

О компании F5

F5 (NASDAQ: FFIV) занимается обеспечением безопасности и доставки приложений в мультиоблачной среде, что позволяет пользователям, в том числе крупнейшим в мире предприятиям, финансовым учреждениям, поставщикам услуг и правительственным организациям, воплощать в жизнь уникальные цифровые решения. Узнать дополнительную информацию о компании можно на сайте https://www.f5.com/