Новости / февраль 2021
Мобильное приложение "Пятёрочки" признано одним из лучших

© ComNews
19.02.2021

Мобильное приложение торговой сети "Пятёрочка" получило "серебро" конкурса "Золотое приложение" в номинации "Еда и напитки". "Пятёрочка" стала единственным ритейлером, вошедшим в тройку лучших в данной категории.

В 2020 году торговая сеть значительно усовершенствовала своё мобильное приложение и обновила его дизайн. Был переработан и улучшен каталог товаров и список покупок, добавлены новые функции – "Шпионский клуб" и "Обратная связь" для оценки товаров.

Пандемия все же внесла свои коррективы в планы развития приложения. Одной из приоритетных задач является реализация функционала экспресс-доставки в основном приложении сети.

Пользователи отмечают простоту использования, эстетику дизайна, виртуальные наклейки для накопительных акций и возможность обменивать баллы у партнеров.

Михаил Ярцев, директор по маркетингу торговой сети "Пятёрочка" отметил: "Прошедший год ознаменовался колоссальным ростом digital-канала. Ещё в начале 2020 года мы ставили себе цель увеличить MAU мобильного приложения "Пятёрочка", и по итогам года выросли вдвое, превысив 7 млн. Это было бы невозможно без системных работ по совершенствованию нашего мобильного приложения, которое вновь стало лауреатом столь престижной премии. Нам приятно признание профессионалов рынка, и мы будем и далее развивать цифровые сервисы и расширять возможности для наших гостей".

Как заявляют в компании, в ближайшее время команда сфокусируется на развитии функционала сервиса доставки, сделает акцент на персонализации контента и геймификации. В амбициозных планах "Пятёрочки" – сделать самое удобное приложение на рынке.

Старания команды отмечает и компетентное жюри. Объединенный конкурс проводится Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) уже на протяжении 23 лет и является одним из самых авторитетных в Рунете. Его жюри в разные годы возглавляли Артемий Лебедев, Антон Носик, Алекс Экслер, Сергей Плуготаренко и другие инфлюенсеры.

В этом году премии "Золотой сайт" и "Золотое приложение" были вручены в 17 "золотых" и 53 тематических номинациях. Специальными призами были также отмечены – лучший региональный проект, лидер народного голосования и "самое неожиданное решение".

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурсов "Золотой сайт" и "Золотое приложение" прошла 12 февраля 2021 года в Москве.

Новости из связанных рубрик