Региональные новости / февраль 2021
"Большая тройка" запускает в Югре пилот по учету и контролю за стройотходами

© ComNews
20.02.2021

"Большая тройка" и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию в регионе пилотного проекта по внедрению электронного сервиса учета и контроля образования и движения отходов – автоматизированной информационной системы "Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов".

"В соответствии с соглашением посредством данного сервиса планируется аккумулировать информацию, анализировать ее на всех этапах движения отходов. Это позволит предотвратить негативное влияние на окружающую среду за счет сокращения количества несанкционированных свалок", – сказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Документ нацелен на предоставление участникам отрасли обращения с отходами строительства, сноса и грунтов (ОССиГ) удобного электронного сервиса для внутриотраслевой кооперации и взаимодействия для улучшения экологической обстановки в Югре. АИС "Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов" позволит повысить контроль за отраслью и вести мониторинг в режиме реального времени.

"Ханты-Мансийский автономный округ стал одним из первых регионов в России, который будет вести учет, контролировать образование и перемещение отходов строительства, ремонта, сноса и грунтов. Разработанный нами электронный сервис позволяет собирать полные данные обо всех объектах строительства или ремонта будь то дома, дороги или, что еще важнее, инфраструктурные объекты, одним словом, обо всех отходообразователях, а также данные об объектах обращения с этими отходами. На их основе система строит модели развития отрасли обращения с ОССиГ и оптимальные маршруты перемещения этих отходов. Это комплексное решение позволит полностью контролировать отрасль обращения с отходами строительства, сноса и грунтов. Мы рады, что Югра готова стать пилотом для АИС "Обращение с отходами строительства, сноса и грунтов", и уверены, что с наша системы поможет усилить контроль за этими отходами, а значит, снизится количество незаконных свалок", – сказал генеральный директор компании "Большая тройка" Артем Седов.

Новости из связанных рубрик