В фокусе / март 2021
В НИУ "МЭИ" введена должность проректора по цифровой трансформации

© ComNews
12.03.2021

Реализуя поручение вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, в НИУ "МЭИ" введения должность проректора по цифровой трансформации. На должность нового проректора назначен директор программ развития НИУ "МЭИ" Сергей Белоусов.

Поручение ввести в вузах РФ должность проректора по цифровой трансформации вице-премьер Дмитрий Чернышенко дал в ходе совещания с ректорами "Кадры для будущего". Совещание проходило 6 марта 2021 г. в Казани на базе университета Иннополис, активное участие в совещании принял ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев.

Как сообщил вице-премьер, институт руководителей по цифровой трансформации (СDTO) уже успешно себя зарекомендовал в российских министерствах, став драйвером изменений.

"В задачи нового проректора войдут интеграция и совершенствование сервисов НИУ "МЭИ" по выполнению программы развития, базирующихся на принципах модели EFQM и концепции "Университет 3.0" (образование, наука, инновации). Уверен, что работа проректора по цифровой трансформации повысит результативность и эффективность деятельности университета и поддержит процесс цифровизации высшего образования", - заявил ректор НИУ "МЭИ" Николай Рогалев.

Национальный исследовательский университет "МЭИ" — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ "МЭИ" располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране. В университете (без учёта его 5 филиалов) по 25 направлениям подготовки проходят обучение почти 15000 студентов, около 600 аспирантов и докторантов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1000 преподавателей и учёных, в том числе 184 доктора и 597 кандидатов наук.

Новости из связанных рубрик