В фокусе / март 2021
Ruteq приобрел контрольный пакет акций компании "Агат РТ"

© ComNews
23.03.2021

Компания "Рутек" (Ruteq), производитель вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, приобрела 51% акций компании "Агат – Российские технологии" ("Агат РТ"), российского производителя решений в сфере IP-телефонии.

"Агат РТ" существует с 1997 года. Она известна как разработчик решений в сфере телефонии. Основные продукты компании: IP-АТС, системы записи телефонных разговоров, системы оповещения по телефону и SMS, платы компьютерной телефонии.

Партнерство компаний ориентировано на синергетический эффект, при котором "Агат РТ" получит дополнительные финансовые и технологические ресурсы, необходимые для динамичного развития продуктов и сервисов, в том числе на основе российской электронной компонентной базы.

Для компании "Рутек", в свою очередь, приобретение контрольного пакета акций "Агат РТ" является одним из последовательных шагов по расширению собственных компетенций и спектра предоставляемых услуг. Так, интеграция с "Агат РТ" позволит усилить телеком-направление.

"Отраслевая интеграция и объединение усилий успешных участников рынка - это один из наиболее эффективных путей развития российской электроники. Сейчас на рынке существует много компаний с богатым передовым опытом в разных технологических направлениях. Мы рады консолидировать их компетенции для создания современных продуктов, имеющих не только перспективы на российском рынке, но и экспортный потенциал", – прокомментировал основатель Ruteq Леонид Рейман.

"Одно из ключевых направлений развития нашей компании – создание высококачественных российских оборудования и техники, способных стать полноценной альтернативой зарубежным аналогам. Высокий технический уровень продукции "Агат-РТ" позволяет ей успешно конкурировать с решениями ведущих зарубежных производителей и пользоваться высоким спросом на отечественном рынке. Мы уверены, что значительный опыт "Агат РТ" будет способствовать развитию собственных компетенций "Рутека" и повышению конкурентоспособности наших продуктов", – отметил генеральный директор Ruteq Андрей Безруков.

Новости из связанных рубрик