Региональные новости / март 2021
"Мотив" охватил оптикой населенные пункты Приполярного Урала

© ComNews
29.03.2021

Сотовый оператор "Мотив" проложил новые волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) на севере Ханты-Мансийского автономного округа и в Свердловской области. Общая протяженность новых линий составила 2500 км.

"Мотив" завершил работы по строительству оптических сетей связи в 16 населенных пунктах: в Березовском и Нефтеюганском районах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, а также в Нижнесергинском, Тавдинском, Байкаловском, Талицком, Ирбитском, Туринском районах Свердловской области. В общей сложности "Мотив" охватил оптикой территории, где проживает более 196 тысяч жителей. Благодаря строительству новых волоконно-оптических линий связи абоненты оператора, проживающие на указанных территориях, получат доступ к высокоскоростному мобильному интернету и смогут оценить современные цифровые сервисы.

"Ранее сотовая связь на перечисленных территориях была организована через спутниковый сегмент или радиорелейные линии. Основные их недостатки по сравнению с оптоволокном – это невозможность достижения высокой пропускной способности передачи данных и влияние погодных условий на качество связи. Пользователи с каждым годом становятся всё более требовательными к скорости интернета на своем смартфоне. "Мотив" постоянно работает над развитием инфраструктуры и улучшением качества связи не только в крупных городах, но и в труднодоступных и удаленных населенных пунктах", - подчеркнул коммерческий директор телекоммуникационной группы Мотив Андрей Золотарев.

Скоростной мобильный доступ в интернет сегодня неотъемлемая составляющая качества жизни, с его помощью абоненты решают огромное количество вопросов: от поиска полезной информации, до дистанционного обучения или работы. Новые линии связи позволят повысить степень резервируемости и надежность работы сети.

Новости из связанных рубрик