Новости / июль 2010
"Дагсвязьинформ" поставил точку

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews
27.07.2010


27.06_2

Акционеры ОАО "Дагсвязьинформ", входящего в госхолдинг "Связьинвест", со второй попытки одобрили присоединение компании к "Ростелекому". В голосовании приняли участие 92,4% акционеров, из них "за" высказалось 99,7%. Таким образом, "Дагсвязьинформ" поставил рекорд среди "дочек" "Связьинвеста" и по посещаемости собрания акционеров, и по количеству голосов, поданных за реорганизацию госхолдинга. 

Об итогах повторного годового общего собрания акционеров ОАО "Дагсвязьинформ" сообщила пресс-служба "Связьинвеста". Впервые вопрос о реорганизации этого ОАО был вынесен на годовое собрание акционеров 17 июня. Однако собрание не состоялось из-за отсутствия кворума. Представители ОАО "Связьинвест", владеющего контрольным пакетом акций "Дагсвязьинформа", усомнились в том, что другие акционеры компании - физические лица - проголосуют за присоединение к "Ростелекому", и не явились на собрание (см. новость на ComNews от 21 июня 2010 г.). Однако на повторном собрании 26 июля решение было принято практически единогласно: в голосовании по вопросу реорганизации приняли участие 92,4088% акционеров, из них "за" высказалось 99,7401%. 

"Дагсвязьинформ" поставил рекорд и по посещаемости собрания, и по количеству голосов, поданных за реорганизацию. До сих пор пальму первенства удерживал "ЦентрТелеком" - у этой МРК на годовом собрании акционеров присутствовали владельцы 84,62% обыкновенных и привилегированных акций, а присоединение к "Ростелекому" было одобрено 99,11% голосов участников собрания.

По словам пресс-службы ОАО "Связьинвест", "Дагсвязьинформ" был последней компанией, входящей в "Связьинвест", чьи акционеры должны были одобрить реорганизацию общества в форме присоединения к ОАО "Ростелеком".

Акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2010 г. По итогам голосования прибыль по результатам прошлого года в размере 549 тыс. руб. решено направить на увеличение собственного капитала компании, дивиденды выплачиваться не будут.

В новый состав совета директоров "Дагсвязьинформа" вошли заместитель генерального директора - директор Южного филиала "Ростелекома" Александр Афанасьев, советник Министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Афанасьев, президент "Дагсвязьинформа" Гамзат Гамзатов, генеральный директор ООО "Дагестанская сотовая связь им. Курбана Захарова" Хава Захарова, заместитель генерального директора "Связьинвеста" Михаил Крицкий, советник генерального директора "Связьинвеста" Георгий Ромский и генеральный директор ОАО "ЮТК" Александр Шипулин. Председателем совета директоров стал Михаил Крицкий.

Как сообщалось ранее, государство одобрило форму реорганизации холдинга "Связьинвест" в 2009 г. В соответствии с планом реорганизации, семь межрегиональных компаний, входящих в "Связьинвест" ("ЦентрТелеком", СЗТ, "ВолгаТелеком", ЮТК, "Уралсвязьинформ, "Сибирьтелеком" и "Дальсвязь"), а также "Дагсвязьинформ" и "Центральный Телеграф" будут присоединены к магистральному оператору "Ростелеком". К маю 2011 г. реорганизация холдинга должна быть завершена. За присоединение к "Ростелекому" проголосовали акционеры всех МРК.