В фокусе / июнь 2021
Центр искусственного интеллекта МТC и Atos создадут коробочные продукты для промышленной аналитики на основе edge computing

© ComNews
04.06.2021

ПАО "МТС" объявляет о заключении меморандума между 100% дочерней компанией МТС – ООО "Центр искусственного интеллекта МТС" ("МТС ИИ") – и компанией Atos. Меморандум подписан в рамках Петербургского международного экономического форума и предполагает совместную разработку AI-сервисов для обработки видео и аудиоинформации на основе периферийных вычислений (edge computing).

"МТС ИИ" планирует создание коробочных AI-решений, работающих по технологии периферийных вычислений на базе серверов Atos BullSequana Edge. Оборудование обрабатывает данные, передаваемые IoT-устройствами в непосредственной близости от их источника, что позволяет оптимизировать пропускные способности сетей. Высокая скорость работы сервера даст возможность запускать приложения "МТС ИИ" в режиме реального времени для мгновенного получения нужной информации и принятия на ее основе решений. Разработанные с использованием таких серверов AI-продукты могут использоваться в сфере промышленности, беспилотного транспорта, умных городов и логистики.

"Центр искусственного интеллекта МТС становится хабом для создания AI-технологий уникальных не только для российского, но и для глобального рынка. Для этого мы привлекаем международного партнёра — компанию Atos, обладающую высочайшей экспертизой в разработке и производстве оборудования для периферийных вычислений. Применение технологии edge computing в системах видео и речевой аналитики позволит вывести управление беспилотниками, инфраструктурой умных городов и промышленных предприятий на качественно новый уровень скорости и безопасности", — отметил руководитель Центра ИИ Александр Ханин.

"Для Atos инновации стоят на первом месте, а сотрудничество с центром искусственного интеллекта МТС позволит нам достигнуть ещё больших высот в этом направлении. Уверен, партнёрство Atos и МТС усилит позиции обеих компаний на рынке видеоаналитики и компьютерного зрения, а также окажет положительное влияние на его развитие в России. Бизнес клиентов – наш главный приоритет, а объединение ресурсов и технологической экспертизы двух цифровых лидеров определённо поспособствует росту качества предоставляемого сервиса", — прокомментировал генеральный директор Atos в России и СНГ Эдгарс Пузо.

Новости из связанных рубрик