Региональные новости / июнь 2021
Агрохозяйства ЮФО лидируют по продажам автопилотов в лизинг

© ComNews
18.06.2021

Более 50% продаж автопилотов для уборочной техники на основе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot в Южном федеральном округе за период с начала 2021 года осуществлено по лизинговым схемам. В числе пользователей умной системы – малые и средние агрохозяйства. Показатель ЮФО стал наивысшим по России по итогам первого полугодия 2021 года.

"Рост продаж обусловлен как в целом высокой активностью аграриев региона, так и более ранними сроками начала уборочной кампании. Сотрудничество с Cognitive Pilot – это отличный пример взаимовыгодного, эффективного взаимодействия внутри экосистемы Сбера. Оно позволяет умной сельхозтехнике стать доступнее, в том числе для малых и средних отечественных агрохозяйств, стремящихся повысить свою эффективность. Наш Юго-Западный региональный филиал в апреле этого года первым в России реализовал сделку лизинга сельскохозяйственного оборудования Cognitive Agro Pilot, и за прошедшие два месяца спрос на автопилот рос и продолжает расти ускоренными темпами", - сказал Вячеслав Спиров, генеральный директор АО "Сбербанк Лизинг".

"Мы наглядно видим, что лизинговые схемы, которые широко используют государства с развитым сельским хозяйством, включая США, Бразилию, Аргентину и другие, эффективно работают в нашей стране. Внедряя принятые во всем мире практики поддержки продаж для продукции на основе искусственного интеллекта, мы становимся в один ряд с ведущими странами", - прокомментировала Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot.

Напомним, что согласно подписанному компаниями соглашению, клиенты СберЛизинга имеют возможность льготного приобретения автопилота для уборки урожая Cognitive Agro Pilot на любую марку новых комбайнов, так и отдельно для дальнейшей установки на уже имеющуюся технику — для этого СберЛизинг разработал специальный продукт.

Cognitive Agro Pilot — система, которая "видит" и "понимает" обстановку по ходу движения и не использует комплекс GPS-навигации в основе модели управления, что позволяет детектировать на пути техники неожиданно возникающие препятствия. С Cognitive Agro Pilot механизатор сможет доверить управление техникой роботу-помощнику, а сам получит возможность сконцентрироваться на контроле качества обработки и уборки урожая.

В ходе сезона уборки урожая 2020 года с июня по октябрь более 350 комбайнов, оборудованных системой Cognitive Agro Pilot, в 35 регионах России, в автономном режиме обработали свыше 160 тыс. га площадей и собрали более 720 тыс. тонн урожая.

По итогам уборки 2020 года экспертами подсчитано, что Cognitive Agro Pilot позволяет: сократить сроки уборочных работ в среднем до 25%; сократить прямые потери урожая до 13%; снизить расхода топлива во время уборки до 5%; повысить дневную выработку механизатора до 25%.

Новости из связанных рубрик