Региональные новости / июнь 2021
Схема обращения с отходами Сахалинской области будет обновлена и оцифрована

© ComNews
18.06.2021

Существующая схема обращения с отходами Сахалинской области принята в 2016 году и давно требует обновления. Во всех регионах обращение с отходами претерпевает изменения в связи с инфраструктурными и логистическими аспектами "мусорной" реформы и ее цифровой составляющей.

В апреле-мае текущего года Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области организовало отбор исполнителя на выполнение работ по корректировке территориальной схемы обращения с отходами и ее электронной модели.

Модернизация территориальной схемы региона должна быть завершена к 1 ноября 2021 года. Стоимость контракта составляет 6, 9 млн рублей. Работы выполнит ООО "Эттон-Центр".

В рамках корректировки схемы должны быть учтены новые проекты по захоронению/ вторичному использованию мусора, выполнен прогноз изменения тарифа в перспективе до 2030 года. Ожидается, что изменения претерпят 15 ключевых параметров, среди которых как инфраструктурные (места накопления отходов и способы их сбора и транспортировки, объекты инфраструктуры для обращения с отходами), так и организационные: расчет объема образующихся бытовых, строительных, медицинских и биологических отходов; количества необходимой спецтехники; обновление сведений об организациях, которые работают с отходами; проработка схемы потоков мусора по области. Все изменения будут представлены в динамике по годам до 2030 года. Исполнителю также предстоит организовать общественные обсуждения проекта территориальной схемы и обработать все поступившие замечания и предложения.

По итогам проведенной работы исполнитель предоставит откорректированную с учетом общественных обсуждений территориальную схему и ее электронную модель.

Новости из связанных рубрик