Новости / июль 2021
Дмитрий Тур вернулся в Минцифры

Андрей Канцуров покинул пост директора Департамента государственного регулирования рынка телекоммуникаций Минцифры России. На смену ему пришел Дмитрий Тур, который до этого занимал должность начальника службы развития информационно-технологических систем и систем связи дирекции информационно-технологических систем и систем связи ГУП "Московский метрополитен".
© ComNews
19.07.2021

Андрей Канцуров покинул пост директора Департамента государственного регулирования рынка телекоммуникаций Минцифры России. На смену ему пришел Дмитрий Тур (на фото), который до этого занимал должность начальника службы развития информационно-технологических систем и систем связи дирекции информационно-технологических систем и систем связи ГУП "Московский метрополитен".

Андрей Канцуров уволился 12 июля 2021 г. На запрос корреспондента ComNews он отказался отвечать. Дмитрий Тур вступил в должность 13 июля 2021 г. Он также не ответил на вопросы, посоветовав обратиться в пресс-службу Минцифры, где комментариев не предоставили.

Департамент государственного регулирования рынка телекоммуникаций Минцифры среди прочего занимается государственным регулированием телекоммуникаций, осуществляет регулирование надзора и контроля за деятельностью операторов связи, лицензирования деятельности в области электросвязи, выделения и использования ресурсов нумерации, метрологией и стандартизацией в области связи, а также вопросами качества связи, переносимости мобильного номера, курирует деятельность ГКРЧ и т.д.

Отметим, что Дмитрий Тур уже имеет опыт работы в Минцифры. С 2013 г. по 2018 г. он трудился в министерстве (тогда еще носившем название Минкомсвязи), где среди прочего занимал должность заместителя директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи. Примечательно, что Андрей Канцуров с 2018 г. был директором Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России.

В последние месяцы в Минцифры произошел ряд кадровых перестановок. Так, заместитель минис­тра циф­ро­вого раз­ви­тия, свя­зи и мас­со­вых ком­му­ника­ций РФ Олег Ива­нов ос­во­бож­ден от дол­жнос­ти. В ми­нис­терс­тве он от­ве­чал за вы­работ­ку государственной по­лити­ки в сфе­ре элек­трос­вя­зи, в том чис­ле за ис­поль­зо­вание радиочастотно­го спек­тра. Те­перь за это нап­равле­ние от­ве­чает Дмит­рий Ким из "Рос­те­леко­ма". Кро­ме то­го, замглавы Мин­цифры наз­на­чен Ан­дрей За­ренин, ра­нее за­нимав­ший дол­жность зам­гла­вы ИТ-де­пар­та­мен­та пра­витель­ства (см. новость ComNews от 13 мая 2021 г.).

Досье ComNews

Андрей Канцуров родился 4 июня 1968 г. В 1991 г. окончил Ленинградское высшее военное инженерное училище связи им. Ленсовета. В 1998 г. окончил Военную академию связи им. С.М. Буденного. С 1986 г. по 2009 г. проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

2010-2018 гг. - заместитель начальника Управления, начальник Управления разрешительной работы в сфере связи Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

21 августа 2018 г. назначен директором Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России. С мая 2021 г. переведен на должность директора Департамента государственного регулирования рынка телекоммуникаций Минцифры.

Дмитрий Тур родился 14 марта 1984 г. в Москве. В 2006 г. окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности "Средства связи с подвижными объектами". В 2015 г. окончил Российскую академию народного хозяйства при президенте Российской Федерации по специальности "Экономика".

С 2005 г. по 2013 г. занимал различные должности во ФГУП "Научно-исследовательский институт радио". С 2013 г. по 2018 г. работал заместителем начальника отдела метрологии и систем обеспечения функционирования сетей связи, заместителем директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С 2018 г. по 2021 г. занимал должность начальника службы развития информационно-технологических систем и систем связи дирекции информационно-технологических систем и систем связи ГУП "Московский метрополитен".

Новости из связанных рубрик