Компания MERLION стала эксклюзивным дистрибьютором первых отечественных мониторов LightCom

© ComNews
11.10.2021

Партнерам MERLION доступны российские мониторы, получившие заключение Минпромторга и включённые в реестр отечественной продукции.

Компания MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор, в рамках развития направления импортонезависимых отечественных решений, подписала соглашение с компанией "ЛайтКом", российским производителем персональной компьютерной и периферийной техники, а также серверного оборудования под собственным товарным знаком LightCom. Соглашение вступило в силу в сентябре 2021 года и даёт MERLION статус эксклюзивного дистрибьютора мониторов LightCom.

"Являясь многолетним лидером на рынке дистрибуции мониторов самых крупных мировых производителей, теперь MERLION имеет в портфеле и первые российские мониторы. Мы уверены, что они в нашем канале будут востребованы партнерами - системными интеграторами для конкурсов и тендерных процедур, проектов в госсекторе. Однако мы надеемся, что отечественный продукт будет также интересен реселлерам и ритейлерам, - говорит Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона "Широкопрофильная дистрибуция" компании MERLION. – Начав с поставок мониторов LightCom, рассчитываем, что старт нашего взаимовыгодного и эффективного сотрудничества с компанией "ЛайтКом" перерастёт в большее. Будем работать и идти в направлении расширения дистрибуции и других продуктов вендора".

"Разработав российские мониторы, мы встали на путь реализации программы импортозамещения радиоэлектронной промышленности. Наша цель – достижение импортонезависимости и максимальная нагрузка отечественной экономики при производстве мониторов как товарной группы, - говорит Виталий Болотин, руководитель компании ЛайтКом. - В сотрудничестве с MERLION, одним из крупнейших дистрибьюторов страны, будем создавать основу для развития и разработки новых российских технологий производства этой товарной группы на благо страны".

Партнерам MERLION уже доступны под заказ бюджетные модели мониторов для дома и офиса - LightCom V-Lite и V-Lite-S. Они обладают высококачественной IPS-матрицей диагональю 23,8", разрешением 1920х1080 пикселей, оснащены стереодинамиками, тремя USB-портами, устройством для чтения карт памяти и выдвижной 5-мегапиксельной камерой со стереомикрофоном.