В фокусе / октябрь 2021
Билайн "научил" Kinbery видеть кнопочные телефоны

© ComNews
26.10.2021

Билайн внедрил в свое семейное приложение Kinbery возможность подключать кнопочные телефоны с сим-картой билайн. Теперь на карте в приложении можно видеть кнопочные устройства, даже если не все члены семьи является абонентами билайн.

Kinbery призвано решить проблемы физической безопасности детей и их защиты от интернет-угроз. На данном этапе решение представляет собой семейное приложение, основанное на гео-трекинге. Оно позволяет отслеживать геопозицию и перемещения члена семьи с помощью смартфона или телефона с сим-картой билайн. Функционал Kinbery, помимо детей, позволяет заботиться о пожилых родителях, живущих на большом расстоянии.

Новые возможности приложения позволяют добавлять кнопочные телефоны с сим-картой билайн, притом, что администратор семейного аккаунта может быть абонентом любого оператора связи. Для того, чтобы подключить кнопочный телефон, любой член семьи вводит номер телефона ребенка или пожилого родителя в специальное поле, после чего на этот номер приходит sms с кодом, который вводится в Kinbery. В завершении процесса авторизации кнопочный телефон становится видно на карте в приложении. Так как кнопочные телефоны зачастую не оснащены GPS или Глонасс, точность позиционирования зависит от инфраструктуры связи (LBS) в конкретном районе. Погрешность будет выше, чем у смартфонов, оснащенных GPS.

1 сентября 2021 года билайн и крупнейшие IT-компании России создали альянс по защите детей в цифровой среде. Компании-участники договорились создавать дружественный для детей и созидательный контент, проводить просветительские кампании, образовательные программы, тренинги по интернет-безопасности, цифровой гигиене и онлайн-рискам для детей, педагогов и родителей. По мнению IT-гигантов, это позволит детям гармонично развиваться, реализовывать потребности в цифровом мире, научиться ответственному поведению в сети, сформировать морально-нравственные ориентиры. Кроме того, участники альянса намерены в проактивном режиме выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может нанести вред их здоровью и развитию, удалять противоправный контент, оперативно реагировать на жалобы пользователей и иные обращения, связанные с вредоносным контентом. Kinbery, в частности, является одним из продуктов билайна, отвечающих задачам Альянса.

Новости из связанных рубрик