Новости компаний / октябрь 2021
AVEVA выпустила первый отчет по устойчивому развитию, который отражает план действий компании на пути к нулевым выбросам и гендерному равенству

26.10.2021

В отчете AVEVA подчеркивает свои приоритеты в области ESG и приверженность трансформационному корпоративному лидерству в сфере устойчивого развития

Лондон, Великобритания, 26 октября 2021 г. — AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, выпустила первый отчет по устойчивому развитию, обобщающий деятельность компании, направленную, на создание лучшего будущего для всех. Он демонстрирует стремление AVEVA стимулировать прогресс с помощью программного обеспечения, исходя из принципов устойчивого развития. В документе отражены приоритеты AVEVA в области экологии, социальной политики и корпоративного управления (Environmental, Social and Governance, ESG), а также обозначены ключевые действия компании в 2021 г. по трем направлениям: снижение негативного воздействия операционной деятельности на окружающую среду и жизнь общества, помощь компаниям в достижении целей устойчивого развития через технологии и инклюзивная среда.

AVEVA сформировала план действий по каждому из этих направлений с учетом результатов общения с ключевыми партнерами и детальной оценки существенности. Система ESG AVEVA была взята за основу при составлении первого отчета компании по устойчивому развитию. Она определила масштаб и охват намерений компании, которые включают развитие экологически чистых отраслей промышленности, защиту планеты для грядущих поколений, этичное и ответственное поведение во всех деловых вопросах и продвижение инклюзивного будущего.

"Остается всё меньше времени для реализации плана, зафиксированного ООН в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, и AVEVA со своей стороны приложит все усилия для создания социально справедливого и экологически устойчивого будущего для всех, — сказал Петер Хервек (Peter Herweck), президент AVEVA. — Мы в полной мере осознаем важность аспектов ESG для эффективности бизнеса. Наш первый отчет призван продемонстрировать предпринимаемые нами в этом году шаги по внедрению принципов устойчивого развития и ESG в нашу культуру и корпоративную стратегию".

Основные положения первого отчета AVEVA по устойчивому развитию:

  • Поставлена цель сократить до нуля выбросы парниковых газов (категории 1 и 2) к 2030 г. по всем операциям.
  • Присоединение к инициативе ООН Race to Zero и принятие целей кампании Business Ambition 1.5°C по сокращению выбросов парниковых газов по всем категориям в соответствии с критериями SBTi.
  • Дан старт глобальной политике и мероприятиям по усилению разнообразия, равенства и инклюзивности.
  • Поставлена задача: к 2030 году 30% позиций топ-менеджеров и 40% должностей на уровне менеджеров должны занимать женщины, при этом гендерная разница в оплате труда не может быть более 1%.
  • Осуществляется помощь заказчикам в экономии до 30% расходов на энергопотребление и уменьшении выбросов до 15% с применением программного обеспечения AVEVA.
  • Присоединение к инициативе Всемирного экономического форума 2030Vision, направленной на ускоренное развитие технологий и углубление научно-исследовательских работ для достижения глобальных целей экологичного развития.

Подробная информация представлена в отчете AVEVA.

О компании AVEVA

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности. Объединяя информацию и искусственный интеллект с человеческим разумом и интуицией, AVEVA дает возможность бизнесу получать новые выгоды благодаря эффективной работе с данными. Мы называем это Производственным интеллектом. Более 20 тысяч промышленных предприятий используют технологии AVEVA, чтобы повышать качество проектирования и эффективность эксплуатации, чтобы наращивать продуктивность, не принося вреда окружающей среде. Заказчиков AVEVA поддерживает глобальная надежная экосистема, куда входят 5500 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 90 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 6500 сотрудников.

Подробности на сайте: https://www.aveva.com/ru-ru/