В фокусе / декабрь 2021
Компания "Газпромнефть — Цифровые решения" стала цифровым партнером "Зенита"

© ComNews
20.12.2021

"Газпромнефть — Цифровые решения" и футбольный клуб "Зенит" заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого займутся разработкой новых цифровых сервисов для развития бизнес-процессов клуба.

Целью сотрудничества является совершенствование технологической инфраструктуры для менеджмента и игроков, включая цифровую трансформацию проектов клубного департамента развития молодежного футбола. Партнерство обеспечит создание удобных цифровых сервисов для развития молодых игроков "Газпром"-Академии, разработку математических моделей оценки потенциала футболистов, а также создание программ-помощников для взаимодействия с болельщиками.

Алексей Поперлюков, генеральный директор "Газпромнефть — Цифровые решения": "Технологии предиктивной аналитики, больших данных, искусственного интеллекта могут оказать значительную помощь в развитии спорта высоких достижений. В футболе успех зависит не только от физической подготовки атлетов, но и от стратегии, тактики, командного взаимодействия. Всё это создает огромное поле деятельности для анализа, расчетов и принятия более точных решений. Вместе с "Зенитом" мы будем внедрять инновации в футбол. Надеюсь, скоро увидим результаты нашего сотрудничества в росте спортивных показателей и успехах команды".

Александр Медведев, генеральный директор ФК "Зенит": "Клуб активно развивает направления, основанные на инновационных решениях в области цифровизации и автоматизации ключевых процессов. Эксперты и специалисты "Газпромнефть — Цифровые решения" разделяют наши взгляды и понимают, что нам нужно. Мы видим большой потенциал и ценность уникальных интеллектуальных решений нашего партнера для "Зенита" и "Газпром"-Академии сине-бело-голубых".

Андрей Аршавин, директор департамента по развитию молодежного футбола ФК "Зенит": "Совместно с "Газпромнефть — Цифровые решения" мы начали активно трансформировать работу департамента развития молодежного футбола, применяя современные цифровые технологии. Мы уже создаем цифровые продукты, которые помогут нам в подготовке наших воспитанников. Особое внимание мы уделяем работе с данными, на основании которых строим систему оценки и управления развитием команд Академии, а также развития талантов в "Зените"-м и "Зените"-2".

Новости из связанных рубрик