Виртуальный инструктор на базе терминалов Galileosky помогает безопасно добывать медь в Чили

© ComNews
24.01.2022

Эксперты EPOL создали виртуального инструктора для водителей горнодобывающего предприятия в Чили. Он следит за соблюдением правил дорожного движения и уведомляет водителей о нарушениях даже вне зоны GPRS. Решение разработано при помощи терминалов Galileosky и технологии Easy Logic.

Одно из требований для оптимального развития добыча меди в Чили — безопасность горных работ. Транспортные средства часто оказываются вне зоны GPRS, поэтому настроить систему контроля через сервер невозможно. Эксперты EPOL использовали Galileosky 7x 3G и технологию Easy Logic для разработки алгоритма, который отслеживать технику, контролирует соблюдение правил дорожного движения, уведомляет водителей о нарушениях.

Система позволяет настроить голосовые предупреждения в кабине транспортного средства о скоростном лимите в определенной геозоне. Так, горнодобывающее предприятие Bechtel внедрило условия контроля скорости, чтобы водители не превышали 50 км/ч. Терминалы Galileosky позволяют настраивать любые сценарии работы на основе требований безопасности и формировать до 3000 геозон. Система может быть адаптирована под требования разных клиентов и работать в том числе в экстремальных условиях на высоте более 5200 метров над уровнем моря. Работа выполняется в автономном режиме вне зоны GSM.

Специалисты EPOL также реализовали в системе рейтинг водителей. Он составляется на основе данных из системы мониторинга, в которой учитываются все нарушения, соблюдение ПДД, путем составления графиков и отчетов. Такая мера ведет постоянному улучшению стиля вождения и повышению безопасности дорожного движения.

"Система проста и одновременно удобна в использовании, поскольку в ней используются алгоритмы Easy Logic. Они позволяют записывать и проигрывать голосовые уведомления для водителей, чтобы они быстро реагировали на отклонения в управлении техникой. А горнодобывающим предприятиям позволяют автоматически контролировать параметры транспортных средств и на одной платформе видеть все данные о работе своих водителей", - сообщил Максим Ревякин, руководитель отдела регионального развития Galileosky.

На транспортных средствах уже установлено более 2000 устройств Galileosky 7X 3G. Терминалов используются преимущественно на горнодобывающем проекте Quebrada Blanca Phase 2 (QB2) в Южной Америке — одном из крупнейших объектов в мире с неразработанным запасом меди.

Новости из связанных рубрик