"Ростех" открыл новое производство мобильных комплексов связи и управления в Калужской области

© ComNews
16.05.2022

Холдинг "Автоматика" госкорпорации "Ростех" ввел в эксплуатацию новый цех по производству машин управления и спецсвязи для силовых структур. Комплексы созданы на базе автомобилей высокой проходимости, оснащены цифровыми системами передачи данных, спутниковой связью и специальным оборудованием.

Новая производственная площадка расположена на территории Калужского электромеханического завода (КЭМЗ).

"Ростех уделяет большое внимание модернизации и созданию новых производств. Новый корпус площадью 1,8 тысячи кв. м оснащен передовым оборудованием, необходимым для выпуска средств связи и управления для спецзаказчиков. Это позволит увеличить объемы производства до ста машин в год. Инвестиции в проект составили около 91 млн рублей. Проект реализован в рамках Федеральной целевой программы модернизации и технического перевооружения предприятий ОПК", – сказал генеральный директор "Объединенной приборостроительной корпорации" (работает под брендом "Росэлектроника") Сергей Сахненко.

Основные направления деятельности КЭМЗ – создание информационно-телекоммуникационных систем и комплексов связи специального назначения, производство средств связи с криптографической защитой информации, систем автоматизированного управления.

"Сейчас наша страна находится в достаточно сложной ситуации, но эта сложность нам дает большие возможности для ускоренного развития. На законодательном уровне мы реализуем проекты, которые направлены на увеличение финансирования, предоставление таких преференций, как субсидирование и льготное кредитование. Это поможет нам справиться с новыми вызовами", – отметил первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, председатель комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

Новости из связанных рубрик