Новости / май 2022
Главный акционер Avito выйдет из российского бизнеса

Виктория
Тютина
Анна
Балашова
20.05.2022

Голландский конгломерат Prosus начал поиск покупателя на акции Avito. Ранее OLX Group объявила об уходе из России и анонсировала, что интернет-сервис будет выделен в отдельную компанию

Голландский конгломерат Prosus, который выступает главным акционером интернет-сервиса Avito (ООО "КЕХ еКоммерц"), принял решение об уходе из России. Об этом сообщается на сайте компании.

"25 марта мы объявили об отделении российского сайта объявлений Avito от нашей группы OLX. После завершения этого операционного разделения Prosus приняла решение о выходе из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя для наших акций Avito", — говорится в сообщении.

В России Avito действует через ООО "КЕХ еКоммерц", головной офис которого расположен в Москве. По данным СПАРК, 100% акций компании принадлежит OLX Global B.V.

Avito — часть OLX Group. Последняя принадлежит группе Prosus, подразделению южноафриканского холдинга Naspers (консолидировал Avito в 2019 году).

Компания работает в России 15 лет и считается самой популярной онлайн-платформой объявлений в России, согласно данным App Annie и SimilarWeb. Ее ежедневная аудитория составляет 22 млн человек.

Новости из связанных рубрик