Новости / март 2000

Источник: @–daily, 3 марта 2000 г.


Минсвязи РФ собирается предложить программу развития электронной коммерции

В пятницу, 3 марта, Торгово–промышленная палата РФ и Американская торговая палата провели конференцию, посвященную развитию электронной торговли в России.


На этом мероприятии, в котором приняли участие около 100 представителей компьютерных и телекоммуникационных компаний, кредитных организаций и различных ассоциаций, рассматривались вопросы правового обеспечения электронной коммерции, налогообложения при ведении электронной торговли и пр.

На конференции выступил заместитель министра РФ по связи и информатизации Александр Волокитин, который заявил, что развитию электронной коммерции в России препятствуют, главным образом, низкий уровень рыночных отношений и несовершенная административно-правовая база. Правда, по утверждению г-на Волокитина, Россия имеет хорошую информационно-техническую базу, развитые банковские электронные технологии и мощные средства для защиты информации (собственного производства).


Кроме того, Александр Волокитин сообщил о том, что Минсвязи РФ и Минторг РФ, при участии Минфина РФ, разработали по поручению Правительства РФ проект федеральной программы развития электронной торговли. В настоящее время этот проект проходит доработку и в следующем месяце будет представлен на рассмотрение Правительства РФ. В этой программе основное внимание уделяется нормативно-правовому обеспечению электронной