В фокусе / июнь 2022
"Ростелеком - ЦОД" приостановил строительство центров обработки данных в регионах

27.06.2022

По словам директора дирекции по интеграционным проектам компании Сергея Крюкова, в организации решили дождаться стабилизации ситуации на рынке

"Ростелеком - ЦОД" приостановил строительство центров обработки данных (ЦОД) в российских регионах. Компания ожидает стабилизации ситуации на рынке. Пока она сосредоточена на стройке объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ТАСС директор дирекции по интеграционным проектам "Ростелеком - ЦОД" Сергей Крюков.

"На данный момент мы приостановили наши планы по экспансии в регионы, чтобы дождаться стабилизации ситуации на рынке", - сказал он.

Сейчас, по словам Крюкова, ресурсы компании сосредоточены на завершении строек в Москве и Санкт-Петербурге. "В частности, это проект Москва-V, а также ввод в эксплуатацию новых залов, куда уже приходят новые клиенты, в Санкт-Петербурге", - пояснил он.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что "Ростелеком - ЦОД" замораживает региональные проекты в пользу Центрального округа из-за неблагоприятной экономической ситуации и дефицита необходимого для строительства импортного оборудования. Так, по данным газеты, некоторым конкурентам компании пока удается найти технику и продолжать проекты.

Новости из связанных рубрик