В фокусе / июль 2022
Информационная безопасность от Inoventica выросла более чем в три раза

© ComNews
22.07.2022

Группа компаний Inoventica объявляет финансовые результаты деятельности за первый квартал 2022 года по данным совокупной неконсолидированной налоговой отчетности.

Основные консолидированные финансовые показатели Группы Inoventica за первый квартал 2022 года существенно не изменились относительно первого квартала 2021 года. Совокупная неконсолидированная выручка составила более 100 млн. рублей. Значения показателей EBITDA и Чистая прибыль остались на уровне прошлого года.

В отчетном периоде выручка по облачному направлению, за которое отвечает ООО "Гарант-Парк-Интернет", составила 40 млн. рублей. Значения показателей EBITDA и Чистая прибыль существенно не изменились и остались на уровне прошлого года.

На незначительное снижение выручки ООО "Гарант-Парк-Интернет" в отчетном периоде повлияли такие факторы как завершение реализации проекта по подключению социально-значимых объектов (СЗО) к сети Интернет в Орловской области в рамках государственного контракта, а также единовременное увеличение расходов на изменение состава технических средств, используемых на узлах связи, для оказания услуг по пропуску трафика для подключенных СЗО Орловской области.

Более чем трехкратный рост выручки по сравнению с первым кварталом 2021 года продемонстрировало направление "информационная безопасность". Значение показателя EBITDA составило 24%, чистая прибыль уверенно положительная. Рост финансовых показателей "Иновентика технолоджес" связан с подписанием новых контрактов на поставку системы мониторинга и защиты сетевой инфраструктуры с операторами ШПД, а также с государственными заказчиками.

Знаковым событием отчетного периода стало полное погашение обязательств АО "Коммуникации для инноваций" по лизинговому договору с ООО "Хьюлетт Паккард Энтерпрайз" на общую сумму 141 млн. рублей, что существенно увеличило размер внеоборотных активов Группы.

Введенные в эксплуатацию основные средства Группы Inoventica составили 838 млн. рублей по первоначальной стоимости.

По состоянию на 21 июля 2022 года обязательства по внешним для Группы компаний Inoventica кредитам и займам отсутствуют.

Новости из связанных рубрик