Почти 1,5 млн электронных рецептов выписано жителям Белгородской области

© ComNews
02.08.2022

Все медицинские учреждения региона переведены на работу в электронной системе. Белгородская область стала первым регионом России, где внедрён сервис электронных рецептов.

"Электронный рецепт" – это юридически значимый, современный аналог обычного бумажного рецепта. Пациенты могут получать направление от врача в удобном цифровом формате, отслеживать все назначения за период лечения, сравнивать стоимость лекарства в разных аптеках, а также получать напоминания о приёме таблеток и записи к врачу.

Платформа предоставляет объективную информация о наличии и стоимости лекарственных средств в аптеках, сравнивает предложения на карте и строит кратчайший маршрут к ближайшей аптеке.

За все время функционирования системы жителям региона выписано почти 1 500 000 рецептов в электронном виде. При этом за последние полгода количество онлайн-назначений выросло почти вдвое. В 2020-м году выписано 246 600 рецептов, в 2021 – 482 050, а в первой половине 2022 года – уже 722 450.

"Платформа электронных рецептов – не просто полезный сервис, который функционирует сам по себе, по сути это фундамент электронного взаимодействия врача и пациента, это основа для создания других важных медицинских сервисов. К примеру, дистанционного продления назначений, доставки льготных лекарственных препаратов на дом, а в скором будущем – онлайн-покупки и доставки всех рецептурных препаратов. Всё это реализуется у нас в Белгородской области", – отметил первый заместитель губернатора – министр цифрового развития региона Евгений Мирошников.

Новости из связанных рубрик