Новости / апрель 2004
Рубрики: УрФО
В Свердловской области проводится работа по обеспечению бесперебойной связи на период паводка с отдаленными районами

Интерфакс
26.04.2004

Министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области совместно с предприятиями электросвязи проводит работы по обеспечению бесперебойной связи с отдаленными районами на время паводка.

Как сообщает пресс-служба министерства, в план основных мероприятий по подготовке к паводку входит организация постоянного взаимодействия с Уральским территориальным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Главным облуправлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по вопросам паводковой обстановки и состояния систем оповещения и связи в районах затопления.

В частности, в екатеринбургском филиале ОАО "Уралсвязьинформ" организован ежедневный контроль за состоянием связи с гидрометеопостами, гидроузлами и обеспечивается взаимодействие с оперативным дежурным Главного управления по делам ГО и ЧС по паводковой обстановке.

Кроме того, проверено состояние связи со всеми метеостанциями, агрометеопостами, лабораториями мониторинга атмосферного воздуха, спасательными станциями Государственной инспекции по маломерным судам, а также гидропостами.