Новости / июль 2005
Рубрики: УрФО
"Уралсвязьинформ" к осени введет единое безроумингового пространство. На территории Уральского региона

Интерфакс
14.07.2005

ОАО "Уралсвязьинформ" к осени 2005 года намерено завершить формирование безроумингового пространства в Уральском регионе (Уральский федеральный округ и Пермский край).

Как сообщил генеральный директор АО Анатолий Уфимкин на пресс-конференции в понедельник, реализация проекта перехода на единое безроуминговое пространство начнется 15 июля. В частности, будет отменена плата за входящие звонки внутри сети на территории региона.

Как сообщалось, в конце июня текущего года ОАО "Уралсвязьинформ" завершило реорганизацию компании путем присоединения к ней пяти дочерних предприятий.

 В частности, в соответствии с решением акционеров компании, к "Уралсвязьинформ" были присоединены ООО "Южно-Уральский сотовый телефон" (оператор сотовой связи стандарта GSM-900/1800 на территории Челябинской и Курганской областей), ЗАО "Ермак RMS" (оператор сотовой связи стандарта GSM-900 на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов), ООО "Тюменьруском" (оператор сотовой связи стандарта DAMPS-800/GSM-1800 на территории Тюменской области), а также ООО "Уралком" (интернет-провайдер на территории Пермской и Свердловской областей, а также Коми-Пермяцкого автономного округа) и ЗАО "ВСНЕТ" (интернет-провайдер на территории ХМАО).

Все пять присоединяемых компаний являлись 100%-ными "дочками" АО "Уралсвязьинформ". 4 апреля 2005 года компания получила заключение Федеральной антимонопольной службы, в котором ФАС удовлетворила ходатайство о реорганизации АО и присоединении дочерних предприятий.

Управлением деятельности присоединенных компаний занимается "Межрегиональный филиал сотовой связи" АО "Уралсвязьинформ", который оказывает услуги сотовой связи на всей территории деятельности АО. Интернет-бизнес передан в управление региональных филиалов электросвязи "Уралсвязьинформа".