Новости / январь 2004
Рубрики: УрФО
"Умный" таксофон


© ComNews
22.01.2004

"Уралсвязьинформ" установил в Перми таксофоны, позволяющие не только звонить по городу и за его пределы, но также посылать SMS-сообщения, использовать входящую связь, а также подключать компьютер и выходить в Интернет.

На сегодняшний день в Перми насчитывается уже 60 подобных аппаратов. При этом они располагаются там, где проходят большие потоки людей, например, в центральном универмаге города, в высших и средних учебных заведениях (например, в филиале Российской академии живописи, гимназии №17, школе №2), на вокзале Пермь II и т. д. Оператор предоставляет возможность звонить по цифровым таксофонам не только с собственной  чип-карты. Пользователи могут воспользоваться услугами применяя карты интеллектуальной сети "Уралсвязьинформа", а также карты национальной общероссийской таксофонной сети, развиваемой "Национальной таксофонной сеть" (НТС).

Карты НТС принимаются к оплате третью таксофонов, функционирующих на территории России. Как следствие, пермякам не требуется приобретать местную телефонную карточку в Москве или Петербурге, а столичные жители в Перми могут пользоваться единой таксофонной картой.

На сегодняшний день в Перми действует порядка 150 таксофонов подключенных к сети НТС. Все они имеют соответствующую наклейку, извещающую пользователей, что он могут произвести оплату своих телефонных переговоров картами, эмитированными НТС. "Уралсвязьинформ" подчеркивает, что за 2003 г. компанией было реализовано 500 тыс. таксофонных карт.