Новости / сентябрь 2010
Рубрики: Кадры
За "воровайку" ответит. Глава "Связьинвеста" Евгений Юрченко получил иск на 1 млрд рублей

Елизавета Серьгина, РБК DAILY
28.09.2010

Компании группы "Инфра Инжиниринг" подали в суд на главу "Связьинвеста" Евгения Юрченко с просьбой признать его публичное заявление не соответствующим действительности. Ранее г-н Юрченко обвинил фонд Marshall Capital в том, что он сосредоточил часть заказов на строительство телекоммуникационной инфраструктуры "Связьинвеста" в "Инфре". Компенсация, на которой настаивает истец, составляет в общей сложности около 1 млрд руб.

Компании "Регионстрой" и "Регионстрой-Сибирь", входящие в группу "Инфра", обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы (копия имеется в распоряжении РБК daily). Они обвиняют главу "Связьинвеста" Евгения Юрченко в распространении сведений, порочащих деловую репутацию компаний группы. В частности, утверждают истцы, в интервью, опубликованном в газете "Ведомости", содержится ряд заявлений, которые "ни в дословном выражении, ни в контекстно-смысловой нагрузке не соответствуют действительности". В том числе "Регионстрой" отрицает свою связь с Marshall Capital Partners, а также возражает против заявления г-на Юрченко, в котором он обвиняет компанию "Инфра" в том, что она не справляется с задачами своего заказчика-госхолиднга. В качестве компенсации истцы просят взыскать с г-на Юрченко около 800 млн руб. в пользу "Регионстроя" и 200 млн в пользу "Регионстрой-Сибири".

"Урегулировать ситуацию мирным путем не получилось, решили обратиться в суд. Мы надеемся получить компенсацию в полном объеме", - говорит президент "Инфры" Сергей Огороднов. Он надеется, что ситуация, сложившаяся в "Связьинвесте", не повлияет на взаимоотношение "Инфры" с заказчиками. "В течение ближайших месяцев мы ожидаем тендерной документации от "Связьинвеста", - говорит г-н Огороднов. Евгений Юрченко вчера заявил, что пока не ознакомился с иском, однако "готов аргументировать свою позицию в суде". В "Бизнес Ньюс Медиа" (выпускает газету "Ведомости" и является третим лицом в деле) также заявили, что никаких бумаг пока не видели.


Комментарии :
    А судьи кто? крестьянин 28.09.10 13:56
    А что им остается делать? Следующий шаг - компромат на Юрченко.

    на воре и шапка горит ;) Ona 28.09.10 14:03
    Вот ребята и признались сами в том, какую прибыль они не дополучат, в случае справедливого проведения тендеров Суетятся, делают ошибку за ошибкой и скоро засветят всю сеть

    Суд Смеюсь 28.09.10 14:12
    Давайте ребятки тащитесь в суд!!! Ох как много там может всплыть и сколько интересной информации озвучено!!! Повеселюсь наблюдая за этим! Сами себе яму копаете! Уж лучше бы отмолчались и дали бы большим дядькам (Юрченко и Маршалам) между собой разобраться, а так вам в суде капец!

    Ура! У пацанов крыша поехала! Л.М. e-mail: 628.09.10 19:30
    УРА! Вот и засветят весь механизм системы откатов с интерполом и показательными посадками чиновников от Мистера Бина!

    Щеголев и его придурки... Партер 28.09.10 20:55
    Я бы на месте Юрченко в качестве свидетелей проведения "честных тендеров" пригласил руководителей Связьстроев... Они-то будут рады рассказать про то, как они счастливы работать по объемам Ростелекома и МРК на подряде у Регионстроя... (для справки: 90% работ Регионстрой передает на субподряд строительным трестам) И еще, мне очень интересно, что представит Регионстрой в качестве своей материально-технической базы?!В общем, обсмеёмся...

    RE: Щеголев и его придурки... Хм... 29.09.10 09:12
    Кто такой Огороднов? Выходец из Маршал Капитал. Он там работал до того как стал президентом Инфры. Полные дебилы. Медведев кстати наградил Юрченко медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени" Так что еще не факт что Юрченко снимут в ноябре на заседании совета директоров.