Новости / ноябрь 1999
«Сонет Текнолоджис» открыл офис в Петербурге (29.11.99)

Сегодня, 29 ноября 1999 г., официально открылся петербургский офис компании «Сонет Текнолоджис» — московского дистрибьютора пассивного сетевого оборудования и системного интегратора.

Директор петербургского отделения «Сонет Текнолоджис» Михаил Гусев сообщил репортеру ComNews.ru, что отделение открылось в связи с возросшим числом клиентов компании на Северо-Западе. Большая часть клиентов — компании–интеграторы и крупные предприятия со своими IT–отделами — уже давно работают с московским офисом.
 
До весны 2000 г. деятельность отделения ограничится поставками оборудования. Монтаж оборудования смогут осуществлять только специалисты из Москвы или петербургские субподрядчики. С весны «Сонет Текнолоджис» намерен осуществлять в Петербурге и деятельность по системной интеграции.

Открытие петербургского офиса «Сонет Текнолоджис» у местных поставщиков пассивного оборудования, например, «Мэйдекс» (оборудование Siemon company), никаких эмоций не вызвало.

Досье ComNews.ru

«Сонет Текнолоджис» основана в 1994 году. Компания имеет разветвленную сеть представительств и дилеров по России и СНГ. До сих пор в Петербурге компания не была представлена.
«Сонет Текнолоджис» является дистрибьютором:
Alcatel Data Cables (Франция) — продукция для решений на медных и оптических кабелях;
Willsher & Quick Ltd. (Великобритания) — монтажные шкафы, стойки и аксессуары к ним;
Vero Electronics Ltd. (Великобритания) — монтажные rack-стойки, напольные и настенные шкафы;
AMP Incorporated (Германия) — волоконно-оптическая продукция;
Ortronics Inc. (США) — компоненты используемых в сетях передачи голоса, данных и видео (для медных и оптических кабелей).

В середине сентября 1999 года «Сонет Текнолоджис» подписал соглашение о сотрудничестве и продвижении волоконно-оптической продукции Molex Incorporated (США) на российском рынке. В рамках этого сотрудничества «Сонет Текнолоджис» закупил у MOLEX оборудование по производству оптических патч-кордов.

«Сонет Текнолоджис» — официальный представитель компании Hermann Kleinhuis GmbH в РФ (электротехнические изделия).

В проектах по системной интеграции фирма использует решения, основанные на оборудовании Alcatel, Hewlett Packard, Bay Networks, Cisco Systems, 3COM, ATI, APC, Exide. Фирме присвоены статусы Hewlett Packard Connect reseller и 3COM Networking Partner, также «Сонет» имеет сертификаты Ortronics по структурированным кабельным системам с гарантией на оборудование до 25 лет, AMP Netconnect по активному оборудованию с гарантией до 15 лет. На счету специалистов компании реализация проектов по созданию информационных систем таких организаций как ОАО «Ноябрьскнефтегаз», НК «Сибнефть», АО «Новолипецкий металлургический комбинат», МГП «Мосводоканкал».