Новости / июль 2005
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
Европейские технологии придут на Урал


© ComNews
19.07.2005

Аналог услуги Triple Play - предоставление по одной абонентской линии услуг голосовой телефонии, передачи данных и телевизионного сигнала - может появиться на Урале в ближайшем будущем. 

"Серьезная модернизация сетей и оборудования, которую мы осуществляли в течение последних лет, сегодня позволяет внедрять на Урале самые современные технологии, - сказал директор Екатеринбургского филиала межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" Леонтий Яковлев. - Визит правительственной делегации в Словению, обмен опытом с коллегами из Евросоюза, переговоры с телекоммуникационными компаниями Slovenia Telecom, Iskratel подтверждают, что у нас есть реальная возможность для реализации крупномасштабных телекоммуникационных проектов европейского уровня".
 
Встречи с представителями европейских телекоммуникационных компаний прошли в рамках визита правительственной делегации Свердловской области в Словению. Slovenia Telecom - системообразующий оператор связи этой страны, ей принадлежат самая большая часть телекоммуникационного рынка, она является владельцем крупнейших каналов связи. Одной из наиболее интересных разработок словенских связистов последнего времени стал Центр сетевого мониторинга и управления, который позволяет в режиме реального времени управлять достаточно разветвленной сетью связи Slovenia Telecom.

Уральцам был интересен опыт европейских коллег и в части работы call-центра - современной технологии обработки телефонных вызовов. В 2003 г. call-центр был открыт в Екатеринбурге. Столица Урала стала четвертым городом в России, после Москвы, Петербурга и Мурманска, где был построен современный call-центр, отвечающий всем международным стандартам.

С компанией Iskratel у уральских связистов - давние партнерские отношения. Iskratel является одним из крупнейших в Европе производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования. Сегодня компания предлагает на рынок уникальное оборудование для реализации такого решения, как Triple Play - эту услугу еще называют "три в одном". Возможности технологии Triple Play позволяют по обычному телефонному проводу подавать в квартиры горожан и Интернет, и более 100 телевизионных каналов. Подобное оборудование теперь производится не только в Европе, но и в Екатеринбурге, где работает дочерняя структура компании - ЗАО "ИскраУралТел".
 
"Екатеринбургский филиал компании "Уралсвязьинформ" обязательно будет внедрять услугу "три в одном" на территории Свердловской области, - отметил Леонтий Яковлев. - Опыт работы в нашем регионе, накопленный компанией, ее громадный технологический потенциал рождают уверенность в том, что "Уралсвязьинформ" сможет первым предложить местному рынку аналог Triple Play".

Досье ComNews.ru

Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" является крупнейшим оператором связи в Екатеринбурге и Свердловской области. Филиал предоставляет услуги местной и междугородной связи, проводного и эфирного вещания, телевидения, телематических служб, передачи данных.