Новости / июль 2007
Таксофоны универсального обслуживания установлены На Ямале


© ComNews
12.07.2007

Межрегиональная компания "Урасвязьинформ" (УСИ) установила в Ямало-Ненецком округе 99 таксофонов универсального обслуживания. Управление федеральной службы по надзору в сфере связи по Тюменской области в конце мая выдало разрешение на эксплуатацию всех таксофонов, и сегодня они работают в штатном режиме.

Работы по реализации национального проекта "Создание комплекса технических и программных средств, обеспечивающего оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов" начались на Ямале в начале 2006 г. В прошлом году связисты Ямало-Ненецкого филиала УСИ установили 25 таксофонов, в 2007 г. - 74. Всего для удовлетворения потребности в универсальной услуге на Ямале должно быть установлено 99 универсальных аппаратов, география предоставления услуги - весь Ямал.

"Сложность в решении данной задачи заключалась в том, что большинство населенных пунктов обозначенных для организации универсальной услуги находятся в труднодоступных местах, где, зачатую, не просто нет какой-либо приемлемой инфраструктуры, но даже электричества. Для того, чтобы организовать надежную работу универсальных таксофонов в таких местах были созданы полностью автономные системы обеспечивающие его функционирование: три независимых друг от друга источника питания обеспечивают аппарат электричеством, а сама связь осуществляется через спутник или через сеть GSM", - отметили в пресс-службе филиала.

Досье ComNews

Ямало-Ненецкий филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" - ведущий оператор связи и провайдер Интернет в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Филиал представлен четырьмя территориальными узлами электросвязи (в городах Салехард, Надым, Ноябрьск, Новый Уренгой), которые объединяют семь цехов электросвязи и осуществляет свою деятельность на всей территории автономного округа.