Новости / май 2006
Рубрики: ОборудованиеПОДВФОУрФО
"ИскраУралТЕЛ" протестировал мультисервисный продукт. Во Владивостоке


© ComNews
02.05.2006

"ИскраУралТЕЛ", входящая в группу компаний Iskratel, завершила очередное тестирование совместимости и возможности совместного функционирования мультисервисного узла доступа SI2000 MSAN с оборудованием сторонних производителей.

"На этот раз тестирование проходило во Владивостоке совместно со специалистами и на базе сети связи и передачи данных ОАО "Дальсвязь", одним из крупнейших и давних партнеров группы компаний Iskratel на российском рынке", - отметила менеджер по маркетингу ЗАО "ИскраУралТЕЛ" Вероника Васильева.

Компания приняла участие в тестировании взаимодействия мультисервисного узла доступа SI2000 MSAN с программным коммутатором Huawei и тестировании функциональности широкополосного доступа ADSL 2+.

Целью проведения испытаний являлась проверка качества реализации протоколов сетей NGN и возможности использования оборудования SI2000 MSAN для предоставления на сети оператора связи услуг традиционной телефонии, передачи данных, и услуг мультимедиа. Проверялась реализация протоколов H.248/MEGACO; MGCP, SIP-T как на узлах доступа SI2000 MSAN, так и на узлах управления вызовами SI2000 ICS, а также возможность совместной работы оборудования SI2000 MSAN с SoftSwitch Huawei по данным протоколам.

"Согласно программе и методике испытаний, все тесты по взаимодействию SI2000 MSAN и программного коммутатора Huawei, а также тестирование широкополосного доступа были пройдены без замечаний, - сообщила Вероника Васильева. - Было проверено обслуживание обычных телефонных вызовов, передача факсимильной информации, а также предоставление коммутируемого доступа посредством модемного соединения. Установлено, что все анонсированные характеристики продукта, включая кодирование факсимильной информации согласно рекомендации T.38, а также установление модемных соединений реализованы полностью. В части обслуживания вызовов были успешно проведены тесты функциональной реализации протоколов сигнализации SIP-T и H.248/MEGACO".

По словам Вероники Васильевой, "результаты тестирования подтвердили, что концепция построения сетей фирмы Iskratel соответствует стремлениям операторов связи развивать собственные сети связи по стандартам NGN, сохраняя при этом уже сделанные инвестиции".

Досье ComNews.ru

Группа компаний Iskratel - разработчик, производитель и системный интегратор телекоммуникационных решений для сетей связи нового поколения (NGN). Головное предприятие расположено в г. Крань (Словения). Дочерние компании Iskratel в России - "ИскраУралТЕЛ" и "Искрателинг".