Новости / декабрь 1999
«Ленсвязь» отделила новые технологии (28.12.99)

Компания «Ленсвязь», основной оператор связи Ленинградской области, создала Отдел новых технологий. В подчинение новому подразделению отошли отделы продаж, маркетинга, передачи данных и Internet.

Появление Отдела новых технологий стало главным результатом реструктуризации, которая только что завершилась в «Ленсвязи». Руководство компании связывает с новым отделом надежды на активные продажи услуг передачи данных и доступа в Internet.

Отдел новых технологий возглавил Игорь Сизоненко, который ранее занимал пост заместителя директора по развитию ОАО «Ленсвязь». Игорь Сизоненко пришел в «Ленсвязь» полтора года назад рядовым сотрудником отдела развития. Полгода спустя, после выставки «Норвеком–99», он был назначен заместителем директора компании по развитию.

Доступ в Internet является для «Ленсвязи» одной из самых новых услуг. С 1 августа 1999 года компания ввела эту услугу во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Киришском районах Ленобласти. С 28 ноября 1999 года к этому перечню добавился и Волховский район. По данным генерального директора ОАО «Ленсвязь» Александра Сысоева, в 2000 году планируется подключение к сети Internet Кировского, Кингисеппского, Тосненского и Лужского районов области, а также города Сосновый Бор. «Однако уже с 15 октября 1999 года, благодаря договору ОАО «Ленсвязь» и ОАО «СПб ММТ» на предоставление услуги доступа к сети Internet по коду 809, ресурсами глобальной сети могут пользоваться и жители тех районов, где подключения пока не произошло», — заметил Александр Сысоев.

Также с 1999 года «Ленсвязь» приступила к развитию на территории Ленинградской области сети передачи данных, на базе которой клиентам предоставляются услуги Frame Relay. Сегодня клиенты сети Frame Relay могут соединить компьютерные сети центрального офиса в Петербурге и своих филиалов в районных центрах области, а также использовать каналы передачи данных для факсимильной и голосовой связи. Сетевые проекты, охватывающие одновременно территории Петербурга и области, «Ленсвязь» реализует совместно с СПб ММТ: «Ленсвязь» обеспечивает каналы от любой точки в области до площадки СПб ММТ на Синопской наб., 14, а «междугородка» — от Синопской до офиса в городе. По заявлению Александра Сысоева, уже в 2000 году сеть передачи данных будет охватывать большинство районных центров Ленинградской области.

«С появлением новых услуг возникла необходимость в новом подходе к обслуживанию клиентов. Теперь в районных узлах области обустраиваются сервис–центры, где клиент сможет получить все услуги связи, оказываемые компанией «Ленсвязь» на территории района: от телеграфной и междугородной связи до аренды персонального компьютера, подключенного к глобальной сети Internet», — добавил генеральный директор ОАО «Ленсвязь». По данным ComNews.ru, такие сервис–центры уже открыты в Кингисеппе и Всеволожске.