Новости / сентябрь 2011
Рубрики: ОборудованиеПО
"Мастертел" продублировал ядро сети


© ComNews
06.09.2011

Московский оператор "Мастертел" закончил работы по преобразованию сети MPLS в 2011 г.

Основной поставщик для сетей MetroEthernet и коммутационного узла "Мастертела" - компания Huawei Technologies. Именно на основе ее оборудования построена вся технологическая база оператора связи.

Одним из этапов сотрудничества "Мастертела" и Huawei явилось введение транзитного суперузла, сообащет пресс-служба "Мастертела". Теперь в ядре сети находятся два топологически эквивалентных суперузла, с помощью которых достигнуто полное резервирование, а также минимизированы риски сбоев. Транзитные суперузлы территориально распределяют нагрузку по разным адресам, что позволяет выбирать разные маршруты поставки информации.

"Вообще решение дублировать количество суперузлов в сети — нестандартное для российских операторов, так как для крупных игроков общефедерального масштаба такой алгоритм непозволителен из-за объема клиентов, а мелкие операторы не обладают достаточными средствами", - отмечает технический директор "Мастертела" Антон Ятчени.

Досье ComNews

Оператор "Мастертел" входит в холдинг "Прайм Бизнес Групп", который занимается девелопментом, управлением коммерческой недвижимостью, строительством, системной интеграцией, информационными технологиями и телекоммуникациями. Сфера деятельности "Мастертела" - предоставление услуг связи корпоративным клиентам на территории Москвы и Московской области. В апреле 2009 г. компания открыла представительство в Петербурге.