Новости / октябрь 2013
ТТК увеличил сеть ШПД в Камышлове Свердловской области

© ComNews
11.10.2013

Компания "Урал-ТрансТелеКом" ("ТТК-Урал") увеличила технический охват сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Камышлове Свердловской области на 3,5 тыс. домохозяйств.

Пресс-служба оператора сообщила, что в результате строительства очередного участка сети, домашний интернет от "ТТК-Урал" стал доступен жителям 53 домов.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания).

"Мы начали строительство сети широкополосного доступа в интернет в Камышлове в сентябре 2012 г., с этого момента жители города активно подключаются к высокоскоростному интернету от ТТК. Мы планируем продолжать развитие сети доступа на территории Свердловской области и предоставлять нашим абонентам не просто современные услуги связи, но и качественное обслуживание и новые сервисы", - отметил исполняющий обязанности генерального директора "ТТК-Урал" Валерий Коваль.

Досье ComNews

ЗАО "Урал-ТрансТелеКом" ("ТТК-Урал") - региональное предприятие компании ТТК, работает на территории Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности компании составляет более 5,2 тыс. км.