Новости / август 2000
«Конфидент» возьмется за спецпроверки


© ComNews
03.08.2000

Петербургское ООО "Конфидент" заключило договор о совместной деятельности с Пензенским филиалом Государственного унитарного предприятия Научно-технического центра "Атлас". В соответствии с договором, компании будут вместе проводить специализированные проверки электрорадиоизделий, электронных модулей и технических средств как отечественного, так и иностранного производства.

По словам менеджера по связям с общественностью ООО "Конфидент" Марины Татариновой, у "Конфидента" теперь появилась возможность работать со специализированным оборудованием в области средств защиты информации, которым, как правило, располагают государственные унитарные предприятия. Это позволит оказывать услуги по выявлению электронных устройств перехвата информации не только коммерческим структурам, но и государственным предприятиям, федеральным органам исполнительной власти. "Согласно договору, любое передающее устройство, даже простой телефонный аппарат, мы теперь можем рассматривать как устройство, передающее конфиденциальную информацию и требующее набора решений для сохранности информационных ресурсов", -- сказала Марина Татаринова.

Соглашение о совместных действиях предусматривает выполнение специальных работ по исследованию технических средств связи, по аттестации объектов информатизации, а также рецензирование отчетных материалов по специсследованиям аппаратуры.

ООО "Конфидент" поступил заказ от "Норильского никеля" на обеспечение безопасности информационных ресурсов. Клиентом "Конфидента" на информационную защиту компьютерных сетей является и ГУ ЦБ по Петербургу.

В перспективе ООО "Конфидент" планирует более тесно сотрудничать с организациями, работающими в сфере компьютерного бизнеса, для создания защитных экранов от атак из Интернет, а также другого программного обеспечения для защиты информации.


Досье ComNews.ru


По данным Энциклопедии связи "Петербург Телеком '2000", ООО "Конфидент" имеет лицензию Гостехкомиссии №524 на деятельность в области защиты информации, а также лицензию Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти № 508 на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Фирма работает на рынке средств защиты информации более семи лет. Основные направления деятельности: обеспечение безопасности компьютерных систем, разработка систем управления доступом на объект, защита речевой информации в помещениях и каналах связи, аттестация объектов и средств вычислительной техники, аналитические и консультационные услуги в области защиты информации.

Компания имеет более десятка собственных разработок, некоторые прошли сертификацию в Гостехкомиссии.