Новости / ноябрь 2013
Андрей Курданов попрощался с "ВымпелКомом"

© ComNews
22.11.2013

Директор Уральского региона "ВымпелКома" Андрей Курданов покинул компанию. 

Об этом вчера ComNews сообщил источник, близкий к ОАО "ВымпелКом". В пресс-службе оператора подтвердили информацию.

"Решение о новом назначении будет принято в ближайшее время", - сказала репортеру ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Причины ухода Андрея Курданова с этого поста пресс-секретарь не стала озвучивать.

Андрей Курданов был назначен директором Уральского региона "ВымпелКома" в феврале этого года.

В этой должности он отвечал за развитие всех направлений бизнеса компании в рамках восьми филиалов Уральского региона: Екатеринбургского, Челябинского, Тюменского, Курганского, Пермского, Ижевского, Кировского, Сыктывкарского.

До того Курданов был главой Столичного филиала ОАО "МегаФон" (см. новость ComNews от 19 февраля 2013 г.). 

Досье ComNews

Андрей Курданов родился 26 октября 1968 г. в городе Бирск. В 1994 г. окончил Московский технический институт связи и информатики по специальности "Многоканальная электросвязь". С 1990 г. по 2001 г. работал инженером электросвязи, начальником участка цифровой комбинированной АМТС/АТС, начальником цеха цифровых, коммутационных систем и мобильной связи производства МТТС ОАО "Тамбовская электросвязь". В Поволжский "МегаФон" (до июля 2009 г. - ОАО "МСС-Поволжье") пришел в январе 2001 г., начав карьеру с должности начальника группы эксплуатации технического отдела. В августе 2001 г. занял пост технического директора. С февраля 2004 г. являлся первым заместителем генерального директора, а с апреля 2009 г. – директором Поволжского филиала "МегаФона" и членом правления компании. В феврале 2011 г. назначен на должность директора Столичного филиала "МегаФона". В феврале 2013 г. был назначен на должность регионального директора Уральского региона "ВымпелКом". Позже покинул компанию. Женат, воспитывает дочь и сына.