Новости / декабрь 2013
Владимир Шилин ответит за Урал в "ВымпелКоме"

© ComNews
05.12.2013

Директор по корпоративному бизнесу Уральского региона ОАО "ВымпелКом" Владимир Шилин повышен до регионального директора компании. Он сменил на этом посту Андрея Курданова, который покинул "ВымпелКом".

Об этом вчера сообщила пресс-служба оператора. На новой должности Владимир Шилин будет отвечать за развитие всех направлений бизнеса в рамках восьми филиалов Уральского региона: Екатеринбургского, Челябинского, Тюменского, Курганского, Пермского, Ижевского, Кировского, Сыктывкарского.

О том, что Андрей Курданов покинул компанию, ComNews сообщил в конце ноября. Причины ухода Андрея Курданова с этого поста пресс-секретарь не стала озвучивать (см. новость ComNews от 21 ноября 2013 г.).

До того Шилин был директором по корпоративному бизнесу Уральского региона "ВымпелКома". "На данную позицию, согласно процедурам компании, объявлен конкурс", - уточнила в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.

"За короткое время он сумел создать одну из лучших команд в блоке корпоративного бизнеса, которая достигла выдающихся результатов и регулярно получала внутренние награды компании. Под его руководством за три последних года была удвоена доля рынка по доходам от мобильной связи на корпоративном рынке Урала, - говорится в сообщении оператора. - В числе достижений Владимира - успешная реализация интеграции "Билайна" и "Голден Телекома" в Уральском регионе, запуск фиксированного бизнеса в Челябинске, качественная интеграция девяти приобретенных компаний в Уральском регионе".

Вице-президент по работе с регионами "ВымпелКома" Дмитрий Лапицкий уверен, что в роли регионального директора Владимир Шилин сможет найти оптимальный путь для выполнения поставленных перед регионом задач в рамках реализации обновленной стратегии.

Досье ComNews

Владимир Шилин родился 21 июля 1981 г. В 2003 г. окончил Уральский государственный технический университет по специальности "Менеджмент". Начал карьеру в "ВымпелКоме" в 2003 г. в должности специалиста центра обработки клиентских запросов в Екатеринбургском филиале, далее в течение нескольких лет занимал должности специалиста по работе с корпоративными клиентами, менеджера по работе с ключевыми клиентами. В 2007 г. был назначен на должность начальника отдела корпоративных продаж филиала в Екатеринбурге, а затем стал менеджером по корпоративным продажам Уральского региона. В 2008 г. возглавлял дирекцию по развитию бизнеса и руководил процессами интеграции ОАО "ВымпелКом" и ООО "СЦС Совинтел" на Урале, позже был назначен на должность коммерческого директора. В октябре 2009 г. был назначен директором по корпоративному бизнесу Уральского региона. В декабре 2013 г. назначен директором Уральского региона ОАО "ВымпелКом".